Mainz gegen FC Bayern im TV: 3 : 1-Erfolg für den Gastgeber

In der 1. Bundesliga trafen am 22.04.2023 FSV Mainz 05 und FC Bayern München im Rahmen des 29. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Am 29. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 22.04.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und Gastmannschaft FC Bayern München. Spiel endete mit einem 3 : 1. Der Gewinner FSV Mainz 05 ging jubelnd vom Spielfeld. Felix Zwayer war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Bo Svensson vollkommen zufrieden sein. Thomas Tuchel und seine Mannschaft werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Tabellenplatz 6 hat die Heimmannschaft von Trainer Bo Svensson nun 45 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Thomas Tuchel erzielte 59 Punkte und findet sich auf Platz 2 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. FC Bayern München am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

9. Minute: Der Bayern-Spieler Alphonso Davies wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noussair Mazraoui auf das Spielfeld.
29. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Sadio Mané eröffnet für FC Bayern München.
46. Minute: Mainz wechselt Anthony Caci gegen den Abwehrspieler Aarón Martín.
57. Minute: Der Mainz-Spieler Aarón Martín sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Dominik Kohr.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Dominik Kohr geht vom Platz. Für ihn kommt Anton Stach auf das Feld.
65. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Stürmer Ludovic Ajorque.
73. Minute: Der Mainz-Spieler Leandro Barreiro schießt ein Tor.
75. Minute: Der Bayern-Spieler Thomas Müller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mathys Tel auf das Spielfeld.
75. Minute: Der Bayern-Spieler Joshua Kimmich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ryan Gravenberch auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aymen Barkok auf das Spielfeld.
77. Minute: Der Mainz-Spieler Ludovic Ajorque wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
79. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Aarón Martín.
80. Minute: Bayern wechselt Jamal Musiala gegen den Mittelfeldspieler Serge Gnabry.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Sadio Mané geht vom Platz. Für ihn kommt Leroy Sané auf das Feld.
83. Minute: Mainz wechselt Edimilson Fernandes gegen den Abwehrspieler Alexander Hack.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für FSV Mainz 05.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen FC Bayern München keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Mané, Ajorque, Barreiro und Martín.

Mainz vs. FC Bayern verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Mainz vs. FC Bayern (Start war 22.04.2023, 15:30 Uhr).