VfB vs. Mönchengladbach verpasst?: VfB im Rausch - Borussia Mönchengladbach kann nicht überzeugen

In der 1. Bundesliga trafen am 29.04.2023 VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach im Rahmen des 30. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Heimspiel VfB Stuttgart: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfB Stuttgart: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Federico Gambarini/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 30. Spieltag vor 45000 Zuschauern am 29.04.2023 zum Match zwischen Gastgeber VfB Stuttgart und der Gastmannschaft Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Die Mannschaften trennten sich zum Schluss mit einem 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: VfB Stuttgart. Schiedsrichter des Spiels war Tobias Welz.

Mit diesem Heimsieg kann Sebastian Hoeneß vollkommen zufrieden sein. Daniel Farke und seine Mannschaft werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit bislang 28 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Sebastian Hoeneß jetzt auf Tabellenplatz 15. Unter Trainer Daniel Farke belegen die Gäste mit 36 Zählern den Tabellenplatz 10. Mit dieser Zwischenbilanz müssen die Jungs von Heimmannschaft VfB Stuttgart aufpassen, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfB Stuttgart vs. Borussia Mönchengladbach am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

22. Minute: Der Stürmer Serhou Guirassy schießt das erste Tor der Partie für VfB Stuttgart.
45. Minute: Der Gladbach-Spieler Julian Weigl sieht die Gelbe Karte.
56. Minute: Stuttgart wechselt Serhou Guirassy gegen den Mittelfeldspieler Tiago Tomas.
61. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Stefan Lainer.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Silas Wamangituka geht vom Platz. Für ihn kommt Tanguy Coulibaly auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Enzo Millot geht vom Platz. Für ihn kommt Chris Führich auf das Feld.
77. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz zieht die gelbe Karte für Stuttgart-Spieler Dan-Axel Zagadou.
77. Minute: Der Gladbach-Spieler Julian Weigl schießt ein Tor.
81. Minute: Jetzt heißt es runter vom Platz für Ko Itakura, denn er sieht die rote Karte.
81. Minute: Stuttgart erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Tanguy Coulibaly.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Lars Stindl geht vom Platz. Für ihn kommt Oscar Fraulo auf das Feld.
84. Minute: Gladbach wechselt Alassane Pléa gegen den Abwehrspieler Marvin Friedrich.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Luca Netz geht vom Platz. Für ihn kommt Hannes Wolf auf das Feld.
87. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Atakan Karazor gibt es die Gelbe Karte.
87. Minute: Gladbach wechselt Florian Neuhaus gegen den Stürmer Semir Telalovic.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Stefan Lainer geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfB Stuttgart.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Guirassy, Weigl und Coulibaly.

VfB vs. Mönchengladbach verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, VfB vs. Mönchengladbach (Start war 29.04.2023, 15:30 Uhr).