Stuttgart vs. Dortmund: Höhepunkte von VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund

Wer konnte punkten in der 1. Bundesliga beim Spiel VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund am 15.04.2023? Alle Highlights der Partie vom 28. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Heimspiel VfB Stuttgart: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfB Stuttgart: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Federico Gambarini/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 28. Spieltag vor 54000 Zuschauern am 15.04.2023 zum Match zwischen Gastgeber VfB Stuttgart und den Gästen von Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als klarer Favorit in die Begegnung. Am Ende des Matches stand es mit 3 : 3 unentschieden. Weder der Gastgeber VfB Stuttgart noch der Herausforderer Borussia Dortmund konnten diese Runde für sich entscheiden. Harm Osmers war der Schiedsrichter der Partie.

Sebastian Hoeneß und Edin Terzic werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Auswertung dieser Partie beschäftigen müssen. Gerade vor heimischen Publikum wird Sebastian Hoeneß die Abwehrleistung seines Teams negativ bewerten müssen. Mit dem Remis werden weder Sebastian Hoeneß, noch Edin Terzic zufrieden sein. Das Gastgeber-Team von Trainer Sebastian Hoeneß steht mit 24 Punkten nun auf Position 16. Der Gegner unter Trainer Edin Terzic erzielte 57 Punkte und findet sich auf Rang 2 der Tabelle wieder. Die Kicker von Heimmannschaft VfB Stuttgart sind mit so einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Stuttgart gegen Dortmund, 28. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

26. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Sébastien Haller für Borussia Dortmund.
34. Minute: Der Dortmund-Spieler Donyell Malen schießt ein Tor.
35. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Stuttgart-Spieler Wataru Endo die gelbe Karte.
35. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Konstantinos Mavropanos gibt es die Gelbe Karte.
40. Minute: Für Konstantinos Mavropanos gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
46. Minute: Dortmund wechselt Mats Hummels gegen den Abwehrspieler Soumaila Coulibaly.
57. Minute: Für den Dortmund-Spieler Jude Bellingham gibt es die Gelbe Karte.
62. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silas Wamangituka auf das Spielfeld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Reus auf das Feld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Sébastien Haller geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
69. Minute: Dortmund wechselt Donyell Malen gegen den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
71. Minute: Für den Dortmund-Spieler Marco Reus gibt es die Gelbe Karte.
74. Minute: Der Stuttgart-Spieler Enzo Millot wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tanguy Coulibaly auf das Spielfeld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Serhou Guirassy geht vom Platz. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Feld.
78. Minute: Ein Tor durch den Stuttgart-Spieler Tanguy Coulibaly.
82. Minute: Der Dortmund-Spieler Karim Adeyemi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Spielfeld.
84. Minute: Der Stuttgart-Spieler Josha Vagnoman schießt ein Tor.
86. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Giovanni Reyna.
88. Minute: Der Stuttgart-Spieler Tiago Tomas sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
90. Minute: Der Stuttgart-Spieler Silas Wamangituka schießt ein Tor.
98. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Stuttgart-Spieler Silas Wamangituka die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 3. Unentschieden.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Haller, Malen, Coulibaly, Vagnoman, Reyna und Wamangituka.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC28571633:55-2222

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Stuttgart vs. BVB (Start war 15.04.2023, 15:30 Uhr).