Dortmund - VfB im TV: Dortmund vernichtet VfB

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Dortmund und VfB vom 11. Spieltag am 22.10.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Zum 11. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber Borussia Dortmund am 22.10.2022 die Gastmannschaft VfB Stuttgart vor 81365 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Heimmannschaft Borussia Dortmund ging als klarer Favorit in die Partie. Die Teams trennten sich mit 5 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Borussia Dortmund. Gepfiffen wurde die Begegnung von Daniel Schlager.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Edin Terzic auf jeden Fall zufrieden sein. Es wird mit Sicherheit noch eine Weile dauern, bis und seine Mannschaft so ein Debakel verkraftet haben. Eines ist klar: Die Abwehr hat bei VfB heute auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Die Fans sahen allerdings eine torreiche Partie. Auf Tabellenplatz 5 hat die Heimmannschaft von Trainer Edin Terzic nun 19 Punkte geholt. Der Gegner VfB Stuttgart erzielte 8 Punkte und findet sich auf Rang 16 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Dortmund gegen VfB, 11. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

2. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Jude Bellingham eröffnet für Borussia Dortmund.
13. Minute: Der BVB-Spieler Niklas Süle schießt ein Tor.
44. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Giovanni Reyna.
45. Minute: Der BVB-Spieler Salih Özcan sieht die Gelbe Karte.
53. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jude Bellingham.
56. Minute: Dortmund wechselt Nico Schlotterbeck gegen den Mittelfeldspieler Emre Can.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Silas Wamangituka geht vom Platz. Für ihn kommt Chris Führich auf das Feld.
57. Minute: VfB wechselt Enzo Millot gegen den Mittelfeldspieler Nikolas Nartey.
62. Minute: Stuttgart wechselt Tiago Tomas gegen den Stürmer Juan José Perea.
66. Minute: Der BVB-Spieler Mats Hummels wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Passlack auf das Spielfeld.
66. Minute: Der BVB-Spieler Giovanni Reyna wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thorgan Hazard auf das Spielfeld.
67. Minute: Dortmund wechselt Karim Adeyemi gegen den Stürmer Anthony Modeste.
72. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Youssoufa Moukoko.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Naouirou Ahamada geht vom Platz. Für ihn kommt Atakan Karazor auf das Feld.
73. Minute: Der VfB-Spieler Serhou Guirassy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luca Pfeiffer auf das Spielfeld.
80. Minute: Dortmund wechselt Raphael Guerreiro gegen den Mittelfeldspieler Marius Wolf.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 0 für Borussia Dortmund.
Während der gesamten Partie Borussia Dortmund gegen VfB Stuttgart konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Jude Bellingham erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Bellingham, Süle, Reyna und Moukoko.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum101189:27-184

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 11. Spieltag, Dortmund vs. VfB (Start war 22.10.2022, 15:30 Uhr).