Köln vs. Mainz im TV verpasst?: Zusammenfassung von 1. FC Köln gegen FSV Mainz 05

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Köln und Mainz vom 28. Spieltag am 15.04.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel 1. FC Köln: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Köln: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Am 28. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 15.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Köln und Gastmannschaft 1. FSV Mainz 05. Am Ende des Matches stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber 1. FC Köln noch der Herausforderer FSV Mainz 05 konnten die Partie für sich entscheiden. Schiedsrichter der Partie war Benjamin Cortus.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Mannschaften wohl noch eine Weile beschäftigen. Mit der Abwehr kann Steffen Baumgart zufrieden sein, besonders in einem anderen Stadion. Auf Rang 11 hat die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart bis dato 32 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 42 Punkte und findet sich auf Rang 8 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. FSV Mainz 05 am 28. Spieltag in der 1. Bundesliga

17. Minute: Der Stürmer Ludovic Ajorque schießt das erste Tor der Partie für FSV Mainz 05.
34. Minute: Der Mainz-Spieler Ludovic Ajorque sieht die Gelbe Karte.
51. Minute: Der Köln-Spieler Dejan Ljubicic schießt ein Tor.
63. Minute: Der Köln-Spieler Kingsley Schindler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Mainz-Spieler Anton Stach wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jae-Sung Lee auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Köln-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Spielfeld.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Aarón Martín geht vom Platz. Für ihn kommt Anthony Caci auf das Feld.
84. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Mittelfeldspieler Denis Huseinbasic.
86. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Timo Hübers.
89. Minute: Der Mainz-Spieler Silvan Widmer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Danny da Costa auf das Spielfeld.
89. Minute: Köln wechselt Linton Maina gegen den Stürmer Sargis Adamyan.
92. Minute: Für den Köln-Spieler Jan Thielmann gibt es die Gelbe Karte.
92. Minute: Der Mainz-Spieler Dominik Kohr sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Köln gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Ajorque und Ljubicic.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC28571633:55-2222

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Köln vs. Mainz (Start war 15.04.2023, 15:30 Uhr).