Stuttgart vs. Dortmund: VfB geht gegen Dortmund Zuhause unter

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund vom 29. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 08.04.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Begeistert bejubeln die Fans des VfB Stuttgart ihr Team. (Symbolbild) (Foto) Suche
Begeistert bejubeln die Fans des VfB Stuttgart ihr Team. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Tom Weller/dpa

Die Heimmannschaft VfB Stuttgart trat am 08.04.2022 gegen die Gastmannschaft Borussia Dortmund in der 1. Bundesliga am 29. Spieltag vor 58248 Zuschauern an. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als klarer Favorit in die Partie. Match endete mit einem 0 : 2. Der Sieger VfB Stuttgart ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Harm Osmers.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Heimverteidiger VfB Stuttgart. Auf Tabellenplatz 15 hat die Heimmannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo nun 27 Punkte geholt. 60 Zähler haben die Jungs von Trainer Marco Rose jetzt auf dem Konto. Mit dieser Zwischenbilanz sollten die Spieler von Heimmannschaft VfB Stuttgart aufpassen, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: VfB Stuttgart vs. Borussia Dortmund am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

6. Minute: Der BVB-Spieler Giovanni Reyna wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Brandt auf das Spielfeld.
13. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Julian Brandt eröffnet für Borussia Dortmund.
36. Minute: Dortmund wechselt Mahmoud Dahoud gegen den Mittelfeldspieler Axel Witsel.
45. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem VfB-Spieler Orel Mangala die gelbe Karte.
46. Minute: Der BVB-Spieler Mats Hummels wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Orel Mangala geht vom Platz. Für ihn kommt Tanguy Coulibaly auf das Feld.
71. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Julian Brandt.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Raphael Guerreiro geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Chris Führich geht vom Platz. Für ihn kommt Roberto Massimo auf das Feld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Omar Marmoush geht vom Platz. Für ihn kommt Erik Thommy auf das Feld.
82. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Jude Bellingham.
86. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Atakan Karazor gibt es die Gelbe Karte.
89. Minute: Der Stuttgart-Spieler Tiago Tomas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Enzo Millot auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für VfB Stuttgart.
Während der Partie VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Star der Begegnung hervortun: Julian Brandt versenkte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Der einzige Torschütze der Partie war Brandt.

Stuttgart vs. Dortmund verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth28371824:70-4616

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Stuttgart vs. Dortmund (Start war 08.04.2022, 20:30 Uhr).