Wolfsburg vs. Köln verpasst?: Das hatte sich Wolfsburg anders vorgestellt: 2 : 3 gegen Köln

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung VfL Wolfsburg gegen 1. FC Köln vom 16. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 14.12.2021 erfahren Sie hier bei news.de.

Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Fahnen und Jubel feuern die Fans des VfL Wolfsburg ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Zum 16. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte der Gastgeber VfL Wolfsburg am 14.12.2021 die Gäste von 1. FC Köln vor 5000 Zuschauern. Ort der Austragung: . Die Akteure trennten sich zum Abpfiff mit 2 : 3. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: VfL Wolfsburg. Gepfiffen wurde die Begegnung von Robert Hartmann.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger VfL Wolfsburg. Mit bislang 20 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Florian Kohfeldt jetzt auf Tabellenplatz 11. Unter Trainer Steffen Baumgart belegen die Gegner mit 22 Zählern den Platz 8.

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. 1. FC Köln am 16. Spieltag in der 1. Bundesliga

9. Minute: Der Stürmer Lukas Nmecha schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
14. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Felix Nmecha gibt es die Gelbe Karte.
34. Minute: Der Köln-Spieler Anthony Modeste schießt ein Tor.
46. Minute: Der Köln-Spieler Salih Özcan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannes-Kilian Horn auf das Spielfeld.
51. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Wout Weghorst.
59. Minute: Wolfsburg wechselt Felix Nmecha gegen den Mittelfeldspieler Renato Steffen.
61. Minute: Der Köln-Spieler Benno Schmitz sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Wolfsburg wechselt Lukas Nmecha gegen den Stürmer Daniel Ginczek.
71. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Stürmer Jan Thielmann.
71. Minute: Der Köln-Spieler Ondrej Duda wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mark-Alexander Uth auf das Spielfeld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Louis Schaub geht vom Platz. Für ihn kommt Kingsley Schindler auf das Feld.
72. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Maxence Lacroix gibt es die Gelbe Karte.
73. Minute: Der Köln-Spieler Mark-Alexander Uth schießt ein Tor.
81. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Jérôme Roussillon gibt es die Gelbe Karte.
81. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Rafael Czichos.
89. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Anthony Modeste.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Mark-Alexander Uth geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Kilian auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für VfL Wolfsburg.
Während der gesamten Partie VfL Wolfsburg gegen 1. FC Köln konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Anthony Modeste schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Nmecha, Modeste, Weghorst und Uth.

Wolfsburg vs. Köln verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth15111313:46-334

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, Wolfsburg vs. Köln (Start war 14.12.2021, 20:30 Uhr).