Bochum vs. VfB Stuttgart verpasst?: Bochum kassiert Heim-Klatsche im Kampf gegen VfB

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels VfL Bochum gegen VfB Stuttgart vom 09.04.2023 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Am 27. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte der Gastgeber VfL Bochum am 09.04.2023 den Herausforderer VfB Stuttgart vor 25000 Zuschauern. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. 2 : 3 für den Sieger VfL Bochum hieß es zum Schlusspfiff. Gepfiffen wurde die Partie von Frank Willenborg.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger VfL Bochum. Mit in Summe 26 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Thomas Letsch nun auf Tabellenplatz 15. 23 Zähler haben die Fußballer von Trainer Sebastian Hoeneß jetzt auf ihrem Konto. Die Kicker von Heimmannschaft VfL Bochum sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, auchin einen Abstiegskampf zu geraten. Bei diesem Stand in der Tabelle muss VfB Stuttgart aufpassen, dass sie nicht ebenso wie die Gastgeber in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. VfB Stuttgart am 27. Spieltag in der 1. Bundesliga

14. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Hiroki Ito für VfB Stuttgart.
36. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej sieht die Gelbe Karte.
37. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Serhou Guirassy gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Patrick Osterhage geht vom Platz. Für ihn kommt Philipp Förster auf das Feld.
58. Minute: Bochum erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kevin Stöger.
60. Minute: Stuttgart erzielt einen Treffer durch den Stürmer Serhou Guirassy.
63. Minute: Der Stuttgart-Spieler Josha Vagnoman schießt ein Tor.
65. Minute: Bochum wechselt Konstantinos Stafylidis gegen den Stürmer Gerrit Holtmann.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Enzo Millot geht vom Platz. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Feld.
69. Minute: Der Stuttgart-Spieler Serhou Guirassy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luca Pfeiffer auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silas Wamangituka auf das Spielfeld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Kevin Stöger geht vom Platz. Für ihn kommt Moritz Broschinski auf das Feld.
85. Minute: Der Bochum-Spieler Philipp Hofmann schießt ein Tor.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Anthony Losilla geht vom Platz. Für ihn kommt Pierre Kunde Malong auf das Feld.
90. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zieht die gelbe Karte für Stuttgart-Spieler Fabian Bredlow.
90. Minute: Der Bochum-Spieler Anthony Losilla sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Stuttgart-Spieler Konstantinos Mavropanos die gelbe Karte.
90. Minute: Der Stuttgart-Spieler Borna Sosa wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
91. Minute: Der Bochum-Spieler Manuel Riemann sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 3 für VfL Bochum.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfL Bochum gegen VfB Stuttgart keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Ito, Stöger, Guirassy, Vagnoman und Hofmann.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0427491421:50-2921

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Bochum vs. VfB Stuttgart (Start war 09.04.2023, 17:30 Uhr).