Düsseldorf gegen Nürnberg im TV: Das hatte sich Fortuna anders vorgestellt: 0 : 1 gegen Nürnberg

Ein neuer Spieltag in der 2. Bundesliga! Alle Höhepunkte des Spiels Fortuna Düsseldorf gegen 1. FC Nürnberg vom 15.10.2022 lesen Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Die Fans von Fortuna Düsseldorf feiern ihren Verein von der Tribüne aus. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Fortuna Düsseldorf feiern ihren Verein von der Tribüne aus. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Tom Weller/dpa

Die Heimmannschaft Fortuna Düsseldorf trat am 15.10.2022 gegen die Gäste von 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga am 12. Spieltag vor 25750 Anhängern an. Ort der Austragung: Merkur Spiel-Arena. Match endete mit einem 0 : 1. Der Gewinner Fortuna Düsseldorf ging jubelnd vom Spielfeld. Schiedsrichter der Partie war Wolfgang Haslberger.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger Fortuna Düsseldorf. Das Gastgeber-Team von Trainer Daniel Thioune steht mit 17 Punkten derzeit auf Rang 5 der Tabelle. 13 Zähler haben die Fußballer von Trainer Markus Weinzierl derzeit auf dem Konto.

Düsseldorf gegen Nürnberg, 12. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigt dem Nürnberg-Spieler Johannes Geis die gelbe Karte.
35. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Fabian Nürnberger.
35. Minute: Der Nürnberg-Spieler Christopher Schindler sieht die Gelbe Karte.
47. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Kwadwo Duah für 1. FC Nürnberg.
56. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigt dem Nürnberg-Spieler Christoph Daferner die gelbe Karte.
63. Minute: Fortuna wechselt Shinta Appelkamp gegen den Stürmer Rouwen Hennings.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Emmanuel Iyoha geht vom Platz. Für ihn kommt Elione Neto auf das Feld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Ao Tanaka geht vom Platz. Für ihn kommt Nicolas Gavory auf das Feld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Mats Möller Daehli geht vom Platz. Für ihn kommt Erik Wekesser auf das Feld.
65. Minute: Nürnberg wechselt Kwadwo Duah gegen den Stürmer Lukas Schleimer.
73. Minute: Für den Fortuna-Spieler Felix Klaus gibt es die Gelbe Karte.
76. Minute: Nürnberg wechselt Fabian Nürnberger gegen den Stürmer Manuel Wintzheimer.
76. Minute: Düsseldorf wechselt Felix Klaus gegen den Stürmer Kristoffer Peterson.
82. Minute: Der Nürnberg-Spieler Lukas Schleimer sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Johannes Geis geht vom Platz. Für ihn kommt Sadik Fofana auf das Feld.
83. Minute: Der Nürnberg-Spieler Jan Gyamerah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Enrico Valentini auf das Spielfeld.
86. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Fortuna-Spieler Michał Karbownik.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Christian Mathenia sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für Fortuna Düsseldorf.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Fortuna Düsseldorf gegen 1. FC Nürnberg keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Duah.

Düsseldorf vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Begegnungen in der 2. Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18DSC Arminia Bielefeld1122714:21-78

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Düsseldorf vs. Nürnberg (Start war 15.10.2022, 13:00 Uhr).