Wolfsburg vs. RBL: VfL Wolfsburg: Sieg gegen RB Leipzig !

Die Partie VfL Wolfsburg gegen RB Leipzig am 3. Spieltag der Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Zum 3. Spieltag der Bundesliga begrüßte der Gastgeber VfL Wolfsburg am 29.08.2021 die Gastmannschaft RB Leipzig. Ort der Austragung: . Spiel endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner VfL Wolfsburg ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter bei der Begegnung war Tobias Stieler.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Mark van Bommel allemal zufrieden sein. Jesse Marsch und sein Team werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Mark van Bommel befindet sich mit 9 Punkten aktuell auf Rang 1. Unter Coach Jesse Marsch belegen die Gäste mit 3 Zählern den Platz 10.

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. RB Leipzig am 3. Spieltag in der Bundesliga

27. Minute: Der RBL-Spieler Joško Gvardiol sieht die Gelbe Karte.
35. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Renato Steffen gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Der Leipzig-Spieler Tyler Adams sieht die Gelbe Karte.
52. Minute: Der Abwehrspieler Jérôme Roussillon schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
60. Minute: Der RBL-Spieler Amadou Haidara wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Xaver Schlager sieht die Gelbe Karte.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Dominik Szoboszlai geht vom Platz. Für ihn kommt Yussuf Poulsen auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Xaver Schlager geht vom Platz. Für ihn kommt Josuha Guilavogui auf das Feld.
70. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zeigt dem Wolfsburg-Spieler Josuha Guilavogui die gelbe Karte.
78. Minute: Wolfsburg wechselt Maximilian Philipp gegen den Stürmer Lukas Nmecha.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Brian Brobbey geht vom Platz. Für ihn kommt Mohamed Simakan auf das Feld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: André Silva geht vom Platz. Für ihn kommt Nordi Mukiele auf das Feld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Renato Steffen geht vom Platz. Für ihn kommt Omar Marmoush auf das Feld.
87. Minute: Der Leipzig-Spieler Tyler Adams wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Spielfeld.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Roussillon.

Aufgrund der derzeitigen Situation rund um das Corona-Virus finden einige Begegnungen nach wie vor als "Geisterspiel" statt. Das bedeutet, dass während des Spiels keine Fans im Stadion waren. Nur die Spieler und das notwendige Personal waren vor Ort.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC30032:10-80

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 3. Spieltag, Wolfsburg vs. RBL (Start war 29.08.2021, 17:30 Uhr).