Stachelbeeren einkochen: Mit diesen Tipps können Sie die Früchte haltbar machen

Wegen ihres fruchtig-herben Geschmacks bieten Stachelbeeren eine willkommene Abwechslung in der Sommerküche. Auch wenn die Früchte gut gereift etwas lieblicher schmecken, sollten sie zum Einkochen nicht allzu lange am Strauch bleiben.

Sind Stachelbeeren noch nicht ganz reif, behalten sie beim Einkochen eher ihre Form. Bild: Mascha Brichta/dpa

Grün, Gelb oder Rot: Welche Farbe Stachelbeeren haben, sagt nichts über deren Geschmack oder Reifegrad aus. Wer die Beeren einkochen möchte, verwendet dafür aber am besten halbreife Früchte.

Stachelbeeren mit diesen Tipps einkochen und haltbar machen

Wenn sich die Beeren leicht eindrücken lassen, ist das der ideale Zeitpunkt. Denn vollreife Stachelbeeren verlieren beim Einkochen ihre Form. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin.

Stachelbeeren sind eng mit Johannisbeeren verwandt. Sie enthalten viel Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Lesen Sie auch: Schnelles Rezept für die Bowle mit Alkohol und Minze.

FOTOS: Haferbrei Die leckersten Rezeptideen für Overnight Oats
zurück Weiter Die leckersten Rezeptideen für Overnight Oats (Foto) Foto: nuclear_lily/Shutterstock.com/spot on news Kamera

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion.

kad/news.de/dpa

Empfehlungen für den news.de-Leser