Halle vs. Rot-Weiss Essen: Hallescher FC gewinnt mit 2:1

Die Partie Hallescher FC gegen Rot-Weiss Essen am 1. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Hallescher FC : Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Hallescher FC : Die aktuellen Spielergebnisse der 3. Liga bei news.de. Bild: picture alliance / Hendrik Schmidt/dpa-Zentralbild/ZB

Der Gastgeber Hallescher FC trat am 04.08.2023 gegen die Gastmannschaft Rot-Weiss Essen in der 3. Bundesliga am 1. Spieltag vor 12429 Fans an. Ort der Austragung: erdgas-Sportpark. Die Heimmannschaft Hallescher FC ging als Favorit in die Begegnung. Match endete mit einem 2:1. Der Sieger Hallescher FC ging jubelnd vom Spielfeld. Patrick Kessel war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Sreto Ristic durchweg zufrieden sein kann. Christoph Dabrowski und sein Team werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Tabellenplatz 1 hat die Mannschaft von Trainer Sreto Ristic bis dato 3 Punkte geholt. Unter Coach Christoph Dabrowski belegen die Gäste mit 0 Zählern den Platz 20.

Alle Tore, alle Karten: Hallescher FC vs. Rot-Weiss Essen am 1. Spieltag in der 3. Bundesliga

2. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Dominic Baumann für Hallescher FC.
24. Minute: Für den Halle-Spieler Nico Hug gibt es die Gelbe Karte.
27. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hallescher FC: Nico Hug geht vom Platz. Für ihn kommt Lucas Halangk auf das Feld.
29. Minute: Halle wechselt Meris Skenderovic gegen den Mittelfeldspieler Henry Jon Crosthwaite.
33. Minute: Für den Halle-Spieler Lucas Halangk gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Ein Tor durch den Halle-Spieler Tom Baumgart.
63. Minute: Der Halle-Spieler Erich Berko wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Wolf auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Essen-Spieler Isaiah Young schießt ein Tor.
70. Minute: Der Essen-Spieler Thomas Eisfeld wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ron Berlinski auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rot-Weiss Essen: Torben Müsel geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Götze auf das Feld.
70. Minute: Der Essen-Spieler Marvin Obuz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ben Heuser auf das Spielfeld.
83. Minute: Der Halle-Spieler Dominic Baumann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andor Bolyki auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hallescher FC: Tom Baumgart geht vom Platz. Für ihn kommt Aljaz Casar auf das Feld.
88. Minute: Schiedsrichter Patrick Kessel zieht die gelbe Karte für Halle-Spieler Enrique Lofolomo.
88. Minute: Schiedsrichter Patrick Kessel zeigt dem Essen-Spieler Andreas Wiegel die gelbe Karte.
88. Minute: Essen wechselt Leonardo Vonic gegen den Mittelfeldspieler Vinko Sapina.
90. Minute: Für den Halle-Spieler Marco Wolf gibt es die Gelbe Karte.
91. Minute: Essen wechselt Andreas Wiegel gegen den Abwehrspieler Mustafa Kourouma.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:1 für Hallescher FC.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Hallescher FC gegen Rot-Weiss Essen keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Baumann, Baumgart und Young.

Hallescher FC vs. Rot-Weiss Essen und die Highlights des 1. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Alle Spiele der 3. Liga sind weiterhin live und in voller Länge auf MagentaSport zu sehen, ein Teil der Spiele sind zusätzlich im frei empfangbaren Fernsehen der ARD und ihren dritten Programmen zu sehen. Für alle Spieltage gibt es bei ARD, ZDF und den regionalen öffentlichen Sendern Zusammenfassungen der Partien kurze Zeit nach Abpfiff. Auch DAZN und Sky haben sich die Highlightrechte gesichert und warten noch am Spieltag mit kurzen Clips zu den Spiel-Höhepunkten auf.

20Rot-Weiss Essen10011:2-10

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Halle vs. Rot-Weiss Essen (Start war 04.08.2023, 19:15 Uhr).

Hinweis: Für unsere Fußball-Spielberichterstattung nutzen wir strukturierte Daten. Aufgrund der hohen Anzahl ausgetragener Spiele pro Spieltag werden diese Daten von unserer Redaktion nur stichprobenartig geprüft. Hinweise nehmen wir unter hinweis@news.de entgegen.