SGS Essen-Frauen vs. Freiburg: Erfolg für SGS Essen-Frauen! Freiburg kann abermals nicht gewinnen

Den Spielbericht zur Bundesliga-Partie zwischen und Freiburg vom 14. Spieltag am 12.03.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Am 14. Spieltag in Essen in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) begrüßte der Gastgeber SGS Essen am Sonntag den 12.03.2023 die Gäste von SC Freiburg vor 1067 Zuschauern. Ort der Austragung: Stadion an der Hafenstraße. Die Akteure trennten sich zum Schlusspfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SGS Essen. Gepfiffen wurde die Begegnung von Franziska Wildfeuer. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Katrin Rafalski und Sylvia Peters.

Ein Sieg Zuhause, mit dem SGS Essen-Trainer Markus Högner durchaus zufrieden sein kann. SC Freiburg-Trainer Theresa Merk und sein Team werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 17 Punkten steht der Gastgeber mit SGS Essen-Trainer Markus Högner nun auf Rang 6. Die Kontrahentinnen unter SC Freiburg-Trainer Theresa Merk erzielte 22 Punkte und findet sich auf Rang 5 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SGS Essen vs. SC Freiburg am 14. Spieltag in der Bundesliga

47. Minute: SGS Essen erzielt einen Treffer durch Ramona Maier.
57. Minute: SGS Essen erzielt einen Treffer durch Ramona Maier.
60. Minute: Theresa Merk entscheidet, dass Giovanna Hoffmann auf den Platz soll. Hasret Kayikci geht vom Rasen.
62. Minute: Ein Tor durch die Freiburg-Spielerin Judith Steinert.
63. Minute: Für eine SGS Essen-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Maike Berentzen wird ausgewechselt. Für sie kommt Laureta Elmazi auf das Spielfeld.
67. Minute: Freiburg wechselt Chiara Bouziane gegen Jana Vojtekova.
78. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei SGS Essen: Natasha Kowalski geht vom Platz. Für sie kommt Annalena Rieke auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei SGS Essen: Julia Debitzki geht vom Platz. Für sie kommt Anja Pfluger auf das Feld.
82. Minute: Theresa Merk entscheidet, dass Kim Fellhauer auf den Platz soll. Judith Steinert geht vom Rasen.
82. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Freiburg: Riola Xhemaili geht vom Platz. Für sie kommt Luisa Wensing auf das Feld.
86. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Ramona Maier wird ausgewechselt. Für sie kommt Antonia Baaß auf das Spielfeld.
90 + 3. Minute: Für eine SGS Essen-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Am Ende stand es 2 : 1 und die Teams gehen in die Kabine.
Während der gesamten Partie SGS Essen gegen SC Freiburg konnte sich eine Kickerin mit ihrer Leistung als Spielerin der Partie hervortun: Ramona Maier schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein ist. Die Torschützinnen der Partie waren Maier und Steinert.

SGS Essen vs. Freiburg: Die Tabelle des 14. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga