SGS Essen-Frauen vs. Wolfsburg verpasst?: Wolfsburg holt Auswärtssieg bei SGS Essen-Frauen

Den Spielbericht zur Bundesliga-Partie zwischen und Wolfsburg vom 12. Spieltag am 12.02.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. (Foto) Suche
Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. Bild: Adobestock/27mistral

Am 12. Spieltag in Essen in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) empfing die Heimmannschaft SGS Essen am Sonntag den 12.02.2023 den Herausforderer VfL Wolfsburg vor 3389 Zuschauern. Ort der Austragung: Stadion an der Hafenstraße. Das Match endete mit einem 0 : 3. Der Sieger VfL Wolfsburg ging jubelnd vom Platz. Naemi Breier war der Unparteiische in der Partie. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Maria Steinmann-Scholz und Selina Menzel.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SGS Essen. Das Gastgeber-Team von SGS Essen-Trainer Markus Högner befindet sich mit 13 Punkten derzeit auf Position 7 der Tabelle. Die Kontrahentinnen unter VfL Wolfsburg-Trainer Tommy Stroot erzielte 36 Punkte und findet sich auf Platz 1 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: SGS Essen vs. VfL Wolfsburg am 12. Spieltag in der Bundesliga

39. Minute: Eine Wolfsburg-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Schiedsrichter Naemi Breier zieht die gelbe Karte für SGS Essen-Spielerin .
65. Minute: Die Wolfsburg-Spielerin Ewa Pajor wird ausgewechselt. Für sie kommt Pauline Marie Bremer auf das Spielfeld.
65. Minute: Tommy Stroot entscheidet, dass Rebecka Blomqvist auf den Platz soll. Jule Brand geht vom Rasen.
68. Minute: Eine Spielerin von VfL Wolfsburg schießt ein Tor.
75. Minute: Die Wolfsburg-Spielerin Sveindis Jane Jonsdottir schießt ein Tor.
77. Minute: Tommy Stroot entscheidet, dass Pia-Sophie Wolter auf den Platz soll. Sveindis Jane Jonsdottir geht vom Rasen.
78. Minute: Für die Wolfsburg-Spielerin geht es auf die Bank: Sie sieht die zweite Gelbe Karte im Spiel.
80. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Jacqueline Meißner wird ausgewechselt. Für sie kommt Antonia Baaß auf das Spielfeld.
80. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei SGS Essen: Natasha Kowalski geht vom Platz. Für sie kommt Laureta Elmazi auf das Feld.
80. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Maike Berentzen wird ausgewechselt. Für sie kommt Nina Räcke auf das Spielfeld.
86. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Anja Pfluger wird ausgewechselt. Für sie kommt Maria Edwards auf das Spielfeld.
87. Minute: Ein Tor durch die VfL Wolfsburg-Spielerin Marina Hegering.
90 + 1. Minute: Die Wolfsburg-Spielerin Lynn Wilms wird ausgewechselt. Für sie kommt Maria-Joelle Wedemeyer auf das Spielfeld.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Mit einem 0 : 3 gehen die Mannschaften vom Platz.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SGS Essen gegen VfL Wolfsburg keine der Kickerinnen zwei oder mehr Tore erzielen. Die Torschützinnen der Partie waren Popp, Jonsdottir und Hegering.

SGS Essen vs. Wolfsburg: Die Tabelle des 12. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga