VfB vs. Hertha im TV verpasst?: VfB Stuttgart gewinnt gegen Hertha klar

Die Partie VfB Stuttgart gegen Hertha BSC am 14. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Kahnert/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 14. Spieltag vor 44500 Zuschauern am 08.11.2022 zum Match zwischen Gastgeber VfB Stuttgart und der Gastmannschaft Hertha BSC. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Die Mannschaften trennten sich zum Abpfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: VfB Stuttgart. Frank Willenborg war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann allemal zufrieden sein. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Sandro Schwarz Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Mit bisher 14 Punkten steht der Gastgeber VfB Stuttgart nun auf Tabellenplatz 13. Der Gegner unter Trainer Sandro Schwarz erzielte 11 Punkte und findet sich auf Rang 16 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

VfB gegen Hertha, 14. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

3. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Serhou Guirassy eröffnet für VfB Stuttgart.
19. Minute: Der Hertha-Spieler Dodi Lukebakio schießt ein Tor.
32. Minute: Für den Hertha-Spieler Marc-Oliver Kempf gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Für den VfB-Spieler Konstantinos Mavropanos gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Für den Hertha-Spieler Marco Richter gibt es die Gelbe Karte.
57. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zieht die gelbe Karte für VfB-Spieler Lilian Egloff.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Davie Selke geht vom Platz. Für ihn kommt Wilfried Kanga auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Suat Serdar geht vom Platz. Für ihn kommt Ivan Sunjic auf das Feld.
61. Minute: Hertha wechselt Marco Richter gegen den Stürmer Chidera Ejuke.
64. Minute: Stuttgart wechselt Lilian Egloff gegen den Mittelfeldspieler Enzo Millot.
74. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Stuttgart-Spieler Borna Sosa die gelbe Karte.
74. Minute: Der Stuttgart-Spieler Naouirou Ahamada wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luca Pfeiffer auf das Spielfeld.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Tiago Tomas geht vom Platz. Für ihn kommt Josha Vagnoman auf das Feld.
83. Minute: Stuttgart wechselt Wataru Endo gegen den Abwehrspieler Atakan Karazor.
90. Minute: Stuttgart erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Konstantinos Mavropanos.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfB Stuttgart.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen Hertha BSC keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Guirassy, Lukebakio und Mavropanos.

VfB vs. Hertha verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 041313912:30-186

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 14. Spieltag, VfB vs. Hertha (Start war 08.11.2022, 20:30 Uhr).