VfB vs. FCA: Stuttgart im Rausch - FC Augsburg kann nicht überzeugen

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie VfB Stuttgart vs. FC Augsburg am 12. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 29.10.2022.

Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit großen Bannern unterstützen die Fans den VfB Stuttgart. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Kahnert/dpa

Am 12. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 29.10.2022 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft VfB Stuttgart und den Gästen von FC Augsburg. Ort der Austragung: Mercedes-Benz-Arena. Spiel endete mit einem 2 : 1. Der Gewinner VfB Stuttgart ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Tobias Stieler.

Mit diesem Heimsieg kann auf jeden Fall zufrieden sein. Auswärts haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Dennoch wird sich Enrico Maaßen Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Das Gastgeber-Team VfB Stuttgart steht mit 11 Punkten aktuell auf Position 15. Der Gegner unter Trainer Enrico Maaßen erzielte 14 Punkte und findet sich auf Platz 13 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

VfB gegen FCA, 12. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

4. Minute: Der Stürmer Florian Niederlechner schießt das erste Tor der Partie für FC Augsburg.
13. Minute: Für den FCA-Spieler Carlos Gruezo gibt es die Gelbe Karte.
15. Minute: Ein Tor durch den VfB-Spieler Serhou Guirassy.
25. Minute: Der FCA-Spieler Ruben Vargas wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Emanuel Petkov auf das Spielfeld.
66. Minute: Der VfB-Spieler Silas Wamangituka wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Chris Führich geht vom Platz. Für ihn kommt Lilian Egloff auf das Feld.
78. Minute: Für den Augsburg-Spieler Elvis Rexhbecaj gibt es die Gelbe Karte.
79. Minute: Der FCA-Spieler Mads Pedersen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ohis Felix Uduokhai auf das Spielfeld.
90. Minute: VfB erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Waldemar Anton.
93. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Carlos Gruezo geht vom Platz. Für ihn kommt Arne Maier auf das Feld.
93. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Lukas Emanuel Petkov geht vom Platz. Für ihn kommt Daniel Caligiuri auf das Feld.
95. Minute: Für den Stuttgart-Spieler Luca Pfeiffer gibt es die Gelbe Karte.
96. Minute: Der Stuttgart-Spieler Waldemar Anton wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pascal Stenzel auf das Spielfeld.
96. Minute: VfB wechselt Luca Pfeiffer gegen den Abwehrspieler Atakan Karazor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfB Stuttgart.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfB Stuttgart gegen FC Augsburg keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Niederlechner, Guirassy und Anton.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 041113711:26-156

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, VfB vs. FCA (Start war 29.10.2022, 15:30 Uhr).