SGS Essen-Frauen gegen TSG Hoffenheim: Schmach für die Gastgeber! TSG Hoffenheim siegt bei SGS Essen-Frauen

Den Spielbericht zur Bundesliga-Begegnung SGS Essen gegen TSG Hoffenheim am 5. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 23.10.2022.

Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. (Foto) Suche
Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. Bild: Adobestock/27mistral

Am 5. Spieltag in Essen in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) begrüßte die Heimmannschaft SGS Essen am Sonntag den 23.10.2022 die Gastmannschaft TSG Hoffenheim vor 1402 Zuschauern. Ort der Austragung: Stadion an der Hafenstraße. Das Match endete mit einem 2 : 3. Der Sieger TSG Hoffenheim ging jubelnd vom Spielfeld. Miriam Schwermer war die Unparteiische in der Partie. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Jennifer Schubert und Nora Dieckmann.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger SGS Essen. Das Gastgeber-Team von SGS Essen-Trainer Markus Högner befindet sich mit 3 Punkten aktuell auf Position 10 der Tabelle. 9 Zähler haben die Fußballerinnen von TSG Hoffenheim-Trainer Gabor Gallai derzeit auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: SGS Essen vs. TSG Hoffenheim am 5. Spieltag in der Bundesliga

14. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von TSG Hoffenheim Julia Hickelsberger-Füller.
16. Minute: Eine Spielerin von SGS Essen schießt ein Tor.
33. Minute: Die SGS Essen-Spielerin Antonia Baaß wird ausgewechselt. Für sie kommt Maike Berentzen auf das Spielfeld.
45 + 1. Minute: TSG Hoffenheim erzielt einen Treffer durch Ereleta Memeti.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 1 : 2.
63. Minute: SGS Essen erzielt einen Treffer durch Maike Berentzen.
67. Minute: Für eine TSG Hoffenheim-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
68. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei TSG Hoffenheim: Julia Hickelsberger-Füller geht vom Platz. Für sie kommt Tine Lea de Caigny auf das Feld.
68. Minute: Die TSG Hoffenheim-Spielerin Isabella Hartig wird ausgewechselt. Für sie kommt Paulina Käte Krumbiegel auf das Spielfeld.
68. Minute: Gabor Gallai entscheidet, dass Gia Corley auf den Platz soll. Ereleta Memeti geht vom Rasen.
69. Minute: Markus Högner entscheidet, dass Natasha Kowalski auf den Platz soll. Vivien Endemann geht vom Rasen.
73. Minute: Eine SGS Essen-Spielerin sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: Markus Högner entscheidet, dass Maria Edwards auf den Platz soll. Ramona Maier geht vom Rasen.
84. Minute: Gabor Gallai entscheidet, dass Vanessa Leimenstoll auf den Platz soll. Katharina Elisa Naschenweng geht vom Rasen.
84. Minute: Die TSG Hoffenheim-Spielerin Sarai Linder wird ausgewechselt. Für sie kommt Lisann Kaut auf das Spielfeld.
86. Minute: Für eine SGS Essen-Spielerin gibt es die Gelbe Karte.
88. Minute: TSG Hoffenheim erzielt einen Treffer durch Gia Corley.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Am Ende stand es 2 : 3 und die Teams gehen in die Kabine.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SGS Essen gegen TSG Hoffenheim keine der Spielerinnen zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützinnen der Partie waren Hickelsberger-Füller, Piljic, Memeti, Berentzen und Corley.

SGS Essen vs. TSG Hoffenheim: Die Tabelle des 5. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga