FCB vs. Mainz verpasst?: FCB vernichtet Mainz

In der 1. Bundesliga trafen am 29.10.2022 FC Bayern München und FSV Mainz 05 im Rahmen des 12. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserem Spielbericht bei news.de.

Mit Schals und Fahnen feuern die Fans des FC Bayern München ihr Team an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit Schals und Fahnen feuern die Fans des FC Bayern München ihr Team an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sina Schuldt/dpa

Zum 12. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber FC Bayern München am 29.10.2022 die Gäste von 1. FSV Mainz 05 vor 75000 Zuschauern. Ort der Austragung: Allianz Arena. 6 : 2 für den Gewinner FC Bayern München hieß es zum Schlusspfiff. Benjamin Cortus war der Unparteiische in der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Julian Nagelsmann durchweg zufrieden sein kann. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die ärgsten Befürchtungen von Bo Svensson wohl wahr geworden. Eines scheint eindeutig: Die Abwehr hat bei Mainz heute auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Bei der hohen Anzahl geschossener Tore wurde es den Zuschauern aber auch nicht langweilig. Auf Rang 1 hat das Gastgeber-Team von Trainer Julian Nagelsmann bis dato 25 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 18 Punkte und findet sich auf Platz 8 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Bayern München vs. FSV Mainz 05 am 12. Spieltag in der 1. Bundesliga

5. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Serge Gnabry für FC Bayern München.
28. Minute: Bayern erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jamal Musiala.
34. Minute: Für den Mainz-Spieler Edimilson Fernandes gibt es die Gelbe Karte.
44. Minute: Ein Tor durch den FC Bayern-Spieler Sadio Mané.
45. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Silvan Widmer.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Matthijs De Ligt geht vom Platz. Für ihn kommt Benjamin Pavard auf das Feld.
58. Minute: Der FCB-Spieler Leon Goretzka schießt ein Tor.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Leon Goretzka geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Sabitzer auf das Feld.
60. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Bayern München: Serge Gnabry geht vom Platz. Für ihn kommt Kingsley Coman auf das Feld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jonathan Burkardt geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Feld.
62. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee wird ausgewechselt. Für ihn kommt Angelo Fulgini auf das Spielfeld.
62. Minute: Mainz wechselt Anton Stach gegen den Mittelfeldspieler Aymane Barkok.
67. Minute: Mainz wechselt Edimilson Fernandes gegen den Abwehrspieler Stefan Bell.
72. Minute: Der Bayern-Spieler Jamal Musiala wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ryan Gravenberch auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Mainz-Spieler Karim Onisiwo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Delano Burgzorg auf das Spielfeld.
76. Minute: FCB wechselt Sadio Mané gegen den Stürmer Mathys Tel.
80. Minute: Ein Tor durch den FCB-Spieler Mathys Tel.
82. Minute: Der Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen schießt ein Tor.
87. Minute: Der FCB-Spieler Eric Maxim Choupo-Moting schießt ein Tor.
89. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigt dem FC Bayern-Spieler Benjamin Pavard die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 2 für FC Bayern München.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Bayern München gegen FSV Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gnabry, Musiala, Mané, Widmer, Goretzka, Tel, Ingvartsen und Choupo-Moting.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 041113711:26-156

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, FCB vs. Mainz (Start war 29.10.2022, 15:30 Uhr).