Leipzig vs. BVB im TV verpasst?: RB Leipzig gewinnt mit 3 : 0 in einer fairen Partie

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Leipzig und BVB vom 6. Spieltag am 10.09.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit ihren Schals zeigen die Fans von RB Leipzig, zu wem sie stehen. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 6. Spieltag vor 47069 Zuschauern am 10.09.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber RB Leipzig und der Gastmannschaft Borussia Dortmund. Match endete mit einem 3 : 0. Der Gewinner RB Leipzig ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Sven Jablonski.

Mit diesem Heimsieg kann Marco Rose vollkommen zufrieden sein. Die Gastmannschaft rund um Edin Terzic wird sich auf jeden Fall auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit bislang 8 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Marco Rose nun auf Tabellenplatz 10. 12 Zähler haben die Kicker von Trainer Edin Terzic aktuell auf dem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Leipzig gegen BVB, 6. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

6. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Willi Orban für RB Leipzig.
45. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dominik Szoboszlai.
58. Minute: Für den BVB-Spieler Thomas Meunier gibt es die Gelbe Karte.
59. Minute: Der BVB-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Spielfeld.
60. Minute: Dortmund wechselt Julian Brandt gegen den Stürmer Youssoufa Moukoko.
68. Minute: Der Leipzig-Spieler Mohamed Simakan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Benjamin Henrichs auf das Spielfeld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Salih Özcan geht vom Platz. Für ihn kommt Justin Gideon Njinmah auf das Feld.
75. Minute: Für den Leipzig-Spieler Konrad Laimer gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Der RB-Spieler Emil Forsberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Spielfeld.
77. Minute: RB wechselt Abdou Diallo gegen den Abwehrspieler Joško Gvardiol.
84. Minute: Ein Tor durch den RBL-Spieler Amadou Haidara.
86. Minute: Der RB-Spieler Konrad Laimer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin Kampl auf das Spielfeld.
87. Minute: Der RBL-Spieler Timo Werner wird ausgewechselt. Für ihn kommt André Silva auf das Spielfeld.
88. Minute: Der Dortmund-Spieler Anthony Modeste wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emre Can auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für RBL-Spieler David Raum.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für RB Leipzig.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel RB Leipzig gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Orban, Szoboszlai und Haidara.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18VfL Bochum60064:17-130

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Leipzig vs. BVB (Start war 10.09.2022, 15:30 Uhr).