Gladbach vs. FCB im TV verpasst?: Borussia Mönchengladbach geht gegen FC Bayern München mit Remis aus dem Spiel

Ein neuer Spieltag in der Bundesliga! Alle Highlights der Begegnung Borussia Mönchengladbach gegen FC Bayern München vom 13.08.2021 lesen Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans schwenken die schwarz-grünen Fahnen von Borussia Mönchengladbach. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Marius Becker/dpa

Am 1. Spieltag kam es in der Bundesliga am 13.08.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber Borussia Mönchengladbach und Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: . Am Ende des Matches stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber Borussia Mönchengladbach noch der Herausforderer FC Bayern München konnten die Begegnung für sich entscheiden. Schiedsrichter der Partie war Marco Fritz.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Doch woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Mannschaften wohl noch eine Zeit lang beschäftigen. Mit dem Abwehrverhalten seiner Spieler kann Adolf Hütter zufrieden sein, besonders in einem gegnerischen Stadion. Das Gastgeber-Team von Trainer Adolf Hütter steht mit 1 Punkt aktuell auf Position 2 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Julian Nagelsmann erzielte 1 Punkt und findet sich auf Rang 1 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: Borussia Mönchengladbach vs. FC Bayern München am 1. Spieltag in der Bundesliga

10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Alassane Pléa für Borussia Mönchengladbach.
42. Minute: Bayern erzielt einen Treffer durch den Stürmer Robert Lewandowski.
57. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl sieht die Gelbe Karte.
64. Minute: Der Gladbach-Spieler Patrick Herrmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Hofmann auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Gladbach-Spieler Alassane Pléa wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Thuram auf das Spielfeld.
72. Minute: Gladbach wechselt Hannes Wolf gegen den Stürmer Keanan Bennetts.
74. Minute: Der Bayern-Spieler Leroy Sané wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kingsley Coman auf das Spielfeld.
75. Minute: Der FCB-Spieler Serge Gnabry wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Spielfeld.
82. Minute: Bayern wechselt Thomas Müller gegen den Stürmer Eric Maxim Choupo-Moting.
82. Minute: Der FCB-Spieler Josip Stanisic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Bouna Sarr auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem Gladbach-Spieler Florian Neuhaus die gelbe Karte.
90. Minute: Gladbach wechselt Florian Neuhaus gegen den Mittelfeldspieler Laszlo Benes.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen FC Bayern München keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Pléa und Lewandowski.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth00000:000

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Gladbach vs. FCB (Start war 13.08.2021, 20:30 Uhr).