Tofu und Tempeh müssen nicht langweilig sein. das verspricht ein neues Kochbuch. Außerdem liefert es neben Gerichten aus aller Welt auch Rezepte zur Resteverwertung. So vielfältig lassen sich die Sojaprodukte einsetzen.
Tofu und Tempeh müssen nicht langweilig sein. das verspricht ein neues Kochbuch. Außerdem liefert es neben Gerichten aus aller Welt auch Rezepte zur Resteverwertung. So vielfältig lassen sich die Sojaprodukte einsetzen.
Sauerkirschsaft, Magnesiumpulver und Mineralwasser: Der "Sleepy Girl Mocktail" soll beim Einschlafen helfen. Doch was steckt hinter dem Trendgetränk? Das sagen Experten.
Keine Lust auf klassisches Ostergebäck? Sie wollen Ihre Familie ins Schwärmen bringen? Dann haben wir hier vielleicht genau das passende Rezept: Zuckersüße Quarkhasen.
Die Besitzer des Berliner Restaurants Kanaan bringen mit ihrer israelisch-palästinensischen Küche Menschen zusammen. Nun haben sie ein Kochbuch herausgebracht. Wieso Hummus Menschen an einen Tisch bringt und wie er zuhause gelingt, verraten wir hier.
An Weihnachten werden immer mehr vegane Gerichte aufgetischt. Klassiker wie Braten oder Kartoffelsalat lassen sich ganz einfach als pflanzliche Variante zubereiten. Hier finden sie einige schnelle und einfache Rezept-Ideen.
Heißer Export aus Japan. Ramen erfreuen sich weltweit immer größer Beliebtheit. Die japanische Nudelsuppe lässt sich daheim zubereiten. Doch bei der Zubereitung darf ein Bestandteil nicht fehlen. So gelingt das Gericht auch auf dem heimischen Herd.
Viele der britischen Weihnachtstraditionen gehen angeblich auf Prinz Albert zurück. Die ehemalige Palastköchin Carolyn Robb verrät in ihrem neuesten Buch einige der köstlichsten Rezepte aus dem Königshaus.
Jeder Profikoch hat wohl seine ganz eigene Lieblingszutat, mit der er seinen Gerichten eine ganz persönliche Handschrift verleiht. Stefanie Hiekmann hat bei 25 Küchenstars nachgefragt. Das sind die "Geschmacksbooster aus aller Welt".
Pumkin Spice Latte von Starbucks zählt aktuell zu den absoluten Favoriten bei Kaffee-Liebhabern. Wie Sie den Herbst-Klassiker und auch den dazugehörigen Pumpkin Spice Sirup ganz einfach zu Hause zubereiten können, erfahren Sie hier.
Die osteuropäische Küche gilt gemeinhin als sehr fleischlastig, schwer und fantasielos. Ana Romas beweist in ihrem Kochbuch "Anushka" jedoch das Gegenteil. Sie nimmt den Lesenden mit auf eine kulinarische Reise zu ihren eigenen Wurzeln.
Im Netz kursieren die bizarrsten Rezepte. Doch ein Koch-Video schießt derzeit den Vogel komplett ab. Eine Foodbloggerin will frische Pasta machen und nutzt dafür die wohl wildeste Zutat: Nudeln.
Zur Adventszeit gehören leckere Spekulatius. Viele Menschen kaufen die Kekse, weil ihnen das Rezept zu kompliziert erscheint. Dabei ist das Gegenteil der Fall.
Backen wie Queen Elizabeth II.? Das geht! Die Scotch Pancakes der Monarchin bedürfen nicht vieler Zutaten und sind im Handumdrehen für die eigenen Gäste nachgezaubert.
Der Ex-Koch der Queen, Darren McGrady, verrät regelmäßig, was die Royals gerne essen. So auch, dass Elizabeth II. einen "süßen Zahn" habe. Ein Schokokuchen hat es ihr besonders angetan. Hier gibt's das Rezept.
Das Essen ist zu scharf, zu salzig oder verkocht? Sollte beim Kochen etwas in die Hose gegangen sein, ist in den meisten Fällen noch nicht alles verloren. Mit simplen Tricks können Sie das Essen retten.
Pizza zum Frühstück? Na klar! Wie wäre es mit einem traditionellen Essen aus dem Libanon? Manakish sind kleine Fladenbrote, die nicht nur zum Start in den Tag, sondern auch zwischendurch als Snack, zum Abendessen, als Vorspeise oder Beilage schmecken.
Quitten sind gesund und lecker, im Herbst hat die Delikatesse Saison. Doch beim Ernten und Lagern der gelben Frucht kann man so einiges Falsch machen. Diese Dinge sollten Sie beachten.
Mit "Extrem schwer" holt Sportwissenschaftler Felix Klemme Tausende vor die Bildschirme, wenn er stark übergewichtigen Menschen beim Abnehmen hilft. Wichtige Voraussetzung: Eine Ernährungsumstellung. Mit seinem Buch "Natürlich essen" zeigt er nun, dass gesunde Ernährung nicht schwer sein muss.
Pflaumen kennt jeder, Mirabellen hingegen gelten eher als Geheimtipp. Traditionell werden die kleinen gelben Früchte zu Schnaps oder Likör verarbeitet. Dabei schmecken sie frisch genauso gut.
Das Essen an Raststätten ist oftmals teuer und ungesund. Um Kinder bei der Autofahrt trotzdem bei Laune zu halten lohnt es sich, vorab Snacks vorzubereiten. Die sind gesund und machen wenig Dreck auf der Rückbank.
Der Estragon eignet sich zum Würzen vieler Speisen. Bereits eine kleine Menge kann einem Gericht den markanten Geschmack verleihen. Die Kräuter lassen sich leicht in Form eines Öls verarbeiten und beispielsweise zum Salat verzehren. Auch mit Essig verträgt sich das Kraut sehr gut im Geschmack.
Der Jahreswechsel steht kurz bevor - gibt es einen besseren Anlass, um sich und seine Silvestergäste nach Strich und Faden zu verwöhnen und in geselliger Runde dem Genuss zu frönen? Damit Ihre Silvesterparty unvergesslich wird und Sie gut gestärkt ins Jahr 2017 rutschen, haben wir die besten Rezept-Ideen für den Jahreswechsel zusammengefasst.
Verstopfung, Durchfall, Bauchschmerzen: Fast jeder litt mindestens einmal in seinem Leben unter Verdauungsproblemen. Doch Alarm im Darm muss nicht sein. Mit der richtigen Ernährung sorgt man für ein angenehmes Bauchgefühl.
Kartoffelchips sind beliebt! Partys, Filmabende oder Kinobesuche sind ohne die Knabberei undenkbar. Heute feiern die Amerikaner den Nationalen Tag der Kartoffelchips. Wir feiern mit und machen unsere Chips selbst.
Bei osteuropäischer Küche denken die meisten sofort an deftige Mahlzeiten mit viel Fleisch und reichhaltige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist die Ukrainerin Olia Hercules in ihrem Kochbuch "Mamuschka".
Ein festliches Menü gehört zu Weihnachten genauso wie Tannenbaum und Geschenke. Damit die Zubereitung nicht in Stress ausartet, gibt es hier ein paar Tipps, mit denen Ihnen garantiert ein Gaumenschmaus gelingt.
Traditionelle Gerichte landen in Deutschland nur noch selten auf dem Tisch. Die deutsche Küche befindet sich jedoch wieder im Aufwind. Matthias Mangold zeigt in seinem Buch, wie lecker regionale Gerichte wie zum Beispiel die Weihnachtsgans sein können.
Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit verlieren oft den Genuss in ihrem Leben. Mit der "Wellcuisine" von Stefanie Reeb lernt man, wie man mit einfachen Dingen gesund und glücklich wird.
Passend zum Herbstanfang und der neuen Folge der Kochshow "The Taste" am 23. September hat news.de die drei köstlichsten Rezepte von Sternekoch und Juror Tim Mälzer einmal für Sie zusammengefasst. Der Herbst wird lecker!
Sie möchten für Ihre Gäste ein tolles 3-Gänge-Menü zaubern, sind aber selbst gerade dabei, etwas auf die schlanke Linie zu achten? News.de zeigt Ihnen, wie Sie ein Menü kochen, dass insgesamt weniger als 1000 Kilokalorien hat und zudem auch noch hervorragend schmeckt.
Frisches Obst und Gemüse sind das ultimative Fast Food! Ernährungswissenschaftlerin Chantal Sandjon zeigt im GU-Ratgeber "Rohkost für Einsteiger", dass diese Form der Ernährung alles andere als langweilig ist.
Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend und ist obendrein noch gesund. Klar also, dass das "ARD-Buffet" sich diesem Thema widmet. Ganze vier Wochen wird beim Kochen ganz auf Fleisch vezichtet. Eine Woche ist schon vorbei. Die leckeren Veggie-Rezepte der Sterne-Köche können Sie auch ganz leicht nachkochen. So sehen Sie das "ARD-Buffet" als Live-Stream und als Wiederholung in der Mediathek.
© 2025 MM New Media GmbH