RB vs. Wolfsburg: RB Leipzig bereitet Wolfsburg großen Kummer

RB Leipzig empfing in der 1. Bundesliga am 27.08.2022 VfL Wolfsburg. Alle Tore und die Highlights vom 4. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Von der Tribüne aus jubeln die Fans den Spielern von RB Leipzig zu. (Symbolbild) (Foto) Suche
Von der Tribüne aus jubeln die Fans den Spielern von RB Leipzig zu. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Die Heimmannschaft RB Leipzig trat am 27.08.2022 gegen die Gäste von VfL Wolfsburg in der 1. Bundesliga am 4. Spieltag vor 41243 Fans an. Spiel endete mit einem 2 : 0. Der Sieger RB Leipzig ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde das Spiel von Bastian Dankert.

Mit diesem Heimsieg kann Domenico Tedesco auf jeden Fall zufrieden sein. Niko Kovac und sein Team werden so eine Schmach mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Mit bislang 5 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Domenico Tedesco nun auf Rang 10. Der Gegner unter Trainer Niko Kovac erzielte 2 Punkte und findet sich auf Platz 14 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. VfL Wolfsburg am 4. Spieltag in der 1. Bundesliga

5. Minute: Der Mittelfeldspieler Christopher Nkunku schießt das erste Tor der Partie für RB Leipzig.
8. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zeigt dem Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs die gelbe Karte.
26. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Arnold sieht die Gelbe Karte.
41. Minute: Der Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs wird ausgewechselt. Für ihn kommt Joško Gvardiol auf das Spielfeld.
46. Minute: Wolfsburg wechselt Jakub Kamiński gegen den Stürmer Omar Marmoush.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Josuha Guilavogui geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Feld.
47. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zeigt dem RB-Spieler Konrad Laimer die gelbe Karte.
51. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zeigt dem Wolfsburg-Spieler Paulo Otávio die gelbe Karte.
53. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Bote Baku gibt es die Gelbe Karte.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Maximilian Philipp geht vom Platz. Für ihn kommt Josip Brekalo auf das Feld.
59. Minute: Wolfsburg wechselt Lukas Nmecha gegen den Stürmer Luca Waldschmidt.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Kevin Kampl geht vom Platz. Für ihn kommt Amadou Haidara auf das Feld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: André Silva geht vom Platz. Für ihn kommt Timo Werner auf das Feld.
72. Minute: Wolfsburg wechselt Maximilian Arnold gegen den Mittelfeldspieler Mattias Svanberg.
88. Minute: Der RBL-Spieler Timo Werner sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den RBL-Spieler Christopher Nkunku.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für RB Leipzig.
Während des Spiels RB Leipzig gegen VfL Wolfsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Partie hervortun: Christopher Nkunku gelangen insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Der einzige Torschütze der Partie war Nkunku.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18VfL Bochum40043:13-100

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 4. Spieltag, RB vs. Wolfsburg (Start war 27.08.2022, 15:30 Uhr).