Erstellt von Pierre Pawlik - Uhr

MotoGP 2019 Ergebnisse in Valencia :                                 MotoGP 2019 Aragonien: Ergebnisse und alle Gewinner von MotoGP, Moto2 und Moto3 in Aragon

Alle Ergebnisse von MotoGP, Moto2 und Moto3 2019 in Valencia. (Foto) Suche
Alle Ergebnisse von MotoGP, Moto2 und Moto3 2019 in Valencia. Bild: Shafiq Hashim/BERNAMA/dpa

+++ 22.09.2019: Brad Binder gewinnt Moto2-WM-Lauf in Alcañiz - Deutsche chancenlos +++

Motorrad-Pilot Brad Binder aus Südafrika hat beim Großen Preis von Aragonien im spanischen Alcañiz wie im Vorjahr das Rennen in der Moto2-Klasse gewonnen. Der 24 Jahre alte KTM-Pilot verwies am Sonntag die beiden Spanier Jorge Navarro und Alex Marquez auf die Plätze zwei und drei.

Die deutschen Fahrer hatten mit dem Ausgang des Rennens nichts zu tun. Lukas Tulovic (Eberbach) und Philipp Öttl (Ainring) belegten mit einem Rückstand von über 50 Sekunden die Ränge 25 und 26. Marcel Schrötter aus Pflugdorf konnte wegen eines Schlüsselbeinbruchs nicht an den Start gehen.

+++ 22.09.2019: Motorrad-Weltmeister Marc Marquez feiert achten Saisonsieg +++

Motorrad-Weltmeister Marc Marquez hat beim Großen Preis von Aragonien in Alcañiz seinen achten Saisonerfolg gefeiert. Der 26 Jahre alte Spanier kam am Sonntag im Rennen der MotoGP-Klasse zu einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg und ist auf dem Weg zu seinem sechsten Titel in der Königklasse kaum mehr aufzuhalten. Hinter Marquez belegte Andrea Dovizioso aus Italien mit fast fünf Sekunden Rückstand den zweiten Rang. Dritter wurde Jack Miller aus Australien.

In der WM-Gesamtwertung hat der spanische Superstar nach 14 von 19 WM-Läufen nunmehr 300 Punkte auf seinem Konto und 98 Zähler Vorsprung vor dem Zweiten Dovizioso. Deutsche Fahrer sind in dieser Klasse der WM-Serie nicht am Start.

+++ 22.09.2019: Canet gewinnt Moto3-WM-Lauf in Alcañiz +++

Motorrad-Pilot Arón Canet aus Spanien hat beim Großen Preis von Aragonien in Alcañiz das Rennen in der Moto3-Klasse gewonnen. Der 19 Jahre alte KTM-Fahrer verwies am Sonntag den Japaner Ai Ogura und den Italiener Dennis Foggia mit über vier Sekunden Vorsprung auf die Plätze zwei und drei.

Der Italiener Lorenzo Dalla Porta musste sich mit dem zehnten Rang begnügen, behauptete aber dennoch die Gesamtführung nach 14 WM-Läufen mit 185 Punkten knapp mit drei Zählern vor Canet. Deutsche Fahrer sind in dieser Klasse der WM-Serie nicht am Start.

+++ 21.09.2019: Alle Ergebnisse vom Qualifying bei MotoGP, Moto2, Moto3 +++

Im dritten Moto3-Training sicherte sich Honda-Pilot Alonso Lopez in Aragon die Bestzeit. Auf dem Kurs erzielte er eine Bestzeit von 2:09.757 Minuten und verwies Markenkollege Tony Arbolino auf Platz zwei. Aron Canet (KTM) wurde Dritter. In der Moto2-Klasse schnappte sichAugusto Fernandez die Bestzeit mit1:52.365 Minuten. Dahinter reihten sich Jorge Navarro (Speed-up) und Sam Lowes (Kalex) ein.

In der Wertung der MotoGP sicherte sich Suzuki-Pilot Alex Rins im dritten Training mit der Bestzeit von 1:55.934 Minuten den ersten Platz.Damit distanzierte er Maverick Vinales (Yamaha/+1,079 Sekunden) und Mika Kallio (KTM/+1,810) relativ deutlich.

Das erste Qualifying in der Moto3 wurde von Dennis Foggia (SKY Racing Team)gewonnen. Der Italiener schaffte es mit einer Haaresbreite Vorsprung (0,098 s) sich gegen den Spanier Aron Canet durchzusetzen, der mit seiner KTM auf Platz 2 landete.

Im zweiten Durchgang konnte sich Canet stärker zeigen und gewann das 2. Qualifying vor dem Japaner Ai Ogura (Honda Team Asia) der auf seiner Honda nur 0,701 s langsamer war als der Spanier. Foggia selbst schaffte es im zweiten Durchgang nur auf Platz 11.

In der MotoGP fand im Anschluss das vierte freie Training und danach das erste Qualifying statt. Im freien Training konnte der Spanier Marc Marquez die beste Zeit herausfahren. Mit einer Minute, 48 Sekunden und 246 Tausendsteln war er 0,39 Sekunden schneller als sein ebenfalls spanischer Konkurrent Maverick Vinales.

Im ersten Qualifying der MotoGP setzte sich der Italiener Franco Morbidelli gegen Andrea Iannone und Alex Rins durch. Mit einem Vorsprung von 0,038 Sekunden auf den Zweitplatzierten gewann er das erste Qualifying.

In der Moto2 konnte Fabio di Giannantonio (HDR Heidrun Speed Up) das erste Qualifying für sich entscheiden mit einem knappen Vorsprung von gerade einmal 0,065 Sekunden setzte er sich gegen seinen ebenfalls italienischen Konkurrenten Andrea Locatelli auf seiner Kalex durch.

Im zweiten Durchgang gewann der Spanier Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) und setzte sich dabei gegen Augusto Fernandez durch. Der Spanier, der für "FLEXBOX HP 40" eine Kalex fährt, kam gerade einmal eine Achtelsekunde (0,125 Sekunden) scpäter durchs Ziel.

+++ 20.09.2019: Maverick Vinales gewinnt 2. Freies Training beim MotoGP in Aragón +++

Mit einer Zeit von 1:48.014 konnte M. Vinales für sein Team Yamaha das zweite Freie Training für sich entscheiden. Teamkollege Valentino Rossi folgte nur einen Moment später und konnte so seine Leistung aus dem 1. Freien Training verbessern.

+++ 20.09.2019: Marc Marquez entscheidet das 1. Freie Training beim MotoGP in Aragón für sich +++

Nach dem 1. Freien Training ruhen nun die Augen auf Marc Marquez. Der 26-Jährige fuhr auf seiner Honda eine runde in 1:46.869. In den folgenden Rennen wird sich zeigen, ob er diese Zeit halten kann oder ob er seine Leistung bis zum Qualifying runterspielt.