Bochum vs. BVB: Ein Unentschieden! VfL Bochum vs. Borussia Dortmund

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung VfL Bochum gegen Borussia Dortmund am 30. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 28.04.2023.

Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Am 30. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber VfL Bochum am 28.04.2023 die Gäste von Borussia Dortmund vor 26000 Zuschauern. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft Borussia Dortmund ging als Favorit in die Partie. Am Ende des Spiels stand es 1 : 1. Weder der Gastgeber VfL Bochum noch der Herausforderer Borussia Dortmund konnten die Begegnung für sich entscheiden. Sascha Stegemann war der Schiedsrichter der Partie.

Für keine der zwei Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Auswertung des Spiels wird die Mannschaften wahrscheinlich noch eine Weile beschäftigen. Mit einem dürftigen 1:1 kann weder Thomas Letsch, noch Edin Terzic glücklich sein. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Letsch steht mit 28 Punkten nun auf Position 15 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Edin Terzic erzielte 61 Punkte und findet sich auf Platz 1 der Tabelle wieder. Die Kicker der Heimmannschaft VfL Bochum sind mit so einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Bochum gegen BVB, 30. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

5. Minute: Der Mittelfeldspieler Anthony Losilla schießt das erste Tor der Partie für VfL Bochum.
7. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Karim Adeyemi.
30. Minute: Für den Bochum-Spieler Danilo Soares gibt es die Gelbe Karte.
43. Minute: Der Dortmund-Spieler Sébastien Haller sieht die Gelbe Karte.
43. Minute: Der Dortmund-Spieler Karim Adeyemi sieht die Gelbe Karte.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Philipp Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Moritz Broschinski auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Reus auf das Feld.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Sébastien Haller geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
78. Minute: Der Bochum-Spieler Cristian Gamboa wird ausgewechselt. Für ihn kommt Saidy Janko auf das Spielfeld.
78. Minute: Bochum wechselt Takuma Asano gegen den Stürmer Simon Zoller.
81. Minute: Der Dortmund-Spieler Karim Adeyemi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Giovanni Reyna auf das Spielfeld.
85. Minute: Bochum wechselt Danilo Soares gegen den Abwehrspieler Konstantinos Stafylidis.
85. Minute: Der Bochum-Spieler Patrick Osterhage wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pierre Kunde Malong auf das Spielfeld.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Feld.
87. Minute: Dortmund wechselt Julian Ryerson gegen den Stürmer Anthony Modeste.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 1. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfL Bochum gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Losilla und Adeyemi.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Bochum vs. Dortmund (Start war 28.04.2023, 20:30 Uhr).