Gladbach vs. Union im TV verpasst?: Mönchengladbach kassiert Heim-Klatsche gegen Union

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels Borussia Mönchengladbach gegen 1. FC Union Berlin vom 23.04.2023 lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Borussia Mönchengladbach: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Mönchengladbach: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Federico Gambarini/dpa

Am 29. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 23.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber Borussia Mönchengladbach und Gastmannschaft 1. FC Union Berlin. Ort der Austragung: Stadion im Borussia-Park. 0 : 1 für den Sieger Borussia Mönchengladbach hieß es zum Schlusspfiff. Gepfiffen wurde das Spiel von Martin Petersen.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Mannschaft um Daniel Farke mit großer Sicherheit noch lange beschäftigen. Auf Tabellenplatz 10 hat die Heimmannschaft von Trainer Daniel Farke nun 36 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Urs Fischer erzielte 55 Punkte und findet sich auf Rang 3 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Gladbach gegen Union, 29. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

8. Minute: Für den Gladbach-Spieler Ko Itakura gibt es die Gelbe Karte.
24. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Gladbach-Spieler Florian Neuhaus.
33. Minute: Für den Union-Spieler Aïssa Laïdouni gibt es die Gelbe Karte.
35. Minute: Der Union-Spieler Kevin Behrens sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Gladbach-Spieler Nico Elvedi sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Sheraldo Becker eröffnet für 1. FC Union Berlin.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Kevin Behrens geht vom Platz. Für ihn kommt Jordan Siebatcheu auf das Feld.
68. Minute: Union wechselt Aïssa Laïdouni gegen den Mittelfeldspieler Morten Thorsby.
69. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alassane Pléa auf das Spielfeld.
69. Minute: Der Gladbach-Spieler Florian Neuhaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nathan Ngoumou auf das Spielfeld.
69. Minute: Gladbach wechselt Ramy Bensebaini gegen den Abwehrspieler Luca Netz.
69. Minute: Gladbach wechselt Joseph Scally gegen den Abwehrspieler Stefan Lainer.
78. Minute: Union wechselt Sheraldo Becker gegen den Stürmer Sven Michel.
78. Minute: Union wechselt Janik Haberer gegen den Stürmer Milos Pantovic.
87. Minute: Gladbach wechselt Marcus Thuram gegen den Abwehrspieler Marvin Friedrich.
87. Minute: Der Union-Spieler Jérôme Roussillon wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christopher Trimmel auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für Borussia Mönchengladbach.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Mönchengladbach gegen 1. FC Union Berlin keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Becker.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Gladbach vs. Union (Start war 23.04.2023, 19:30 Uhr).