Freiburg vs. Schalke: SC Freiburg straft Schalke mit Kantersieg ab

Die Partie SC Freiburg gegen FC Schalke 04 am 29. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel SC Freiburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel SC Freiburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Patrick Seeger/dpa

Zum 29. Spieltag der 1. Bundesliga begrüßte die Heimmannschaft SC Freiburg am 23.04.2023 den Herausforderer FC Schalke 04 vor 34700 Zuschauern. Die Heimmannschaft SC Freiburg ging als klarer Favorit in die Partie. Spiel endete mit einem 4 : 0. Der Gewinner SC Freiburg ging triumphierend vom Platz. Robert Hartmann war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Christian Streich absolut zufrieden sein. Mit dieser Niederlage auswärts sind die schlimmsten Befürchtungen von Thomas Reis wohl wahr geworden. Eines ist offenkundig: Die Abwehr hat bei Schalke heute auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Bei solch einer hohen Anzahl geschossener Treffer wurde es dem Publikum im Stadion allerdings nicht langweilig. Mit in Summe 53 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Christian Streich jetzt auf Tabellenplatz 4. Unter Trainer Thomas Reis belegen die Gegner mit 24 Zählern den Platz 17. Bei diesem Tabellenstand muss Schalke Acht geben, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: SC Freiburg vs. FC Schalke 04 am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

7. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Michael Gregoritsch eröffnet für SC Freiburg.
37. Minute: Der Freiburg-Spieler Michael Gregoritsch schießt ein Tor.
45. Minute: Für den Schalke-Spieler Jere Uronen gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Schalke wechselt Moritz Jenz gegen den Abwehrspieler Leo Greiml.
47. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Dominick Drexler geht vom Platz. Für ihn kommt Michael Frey auf das Feld.
52. Minute: Ein Tor durch den Freiburg-Spieler Lucas Höler.
61. Minute: Der Schalke-Spieler Henning Matriciani wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mehmet Aydin auf das Spielfeld.
63. Minute: Der Schalke-Spieler Jere Uronen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Thomas Ouwejan auf das Spielfeld.
72. Minute: Der Freiburg-Spieler Ritsu Doan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Spielfeld.
72. Minute: Freiburg wechselt Michael Gregoritsch gegen den Stürmer Nils Petersen.
79. Minute: Der Freiburg-Spieler Lucas Höler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Woo-Yeong Jeong auf das Spielfeld.
79. Minute: Freiburg wechselt Vincenzo Grifo gegen den Mittelfeldspieler Merlin Röhl.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Marius Bülter geht vom Platz. Für ihn kommt Rodrigo Zalazar auf das Feld.
82. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Matthias Ginter.
86. Minute: Freiburg wechselt Nicolas Höfler gegen den Mittelfeldspieler Robert Wagner.
87. Minute: Der Freiburg-Spieler Yannik Keitel sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für SC Freiburg.
Während dem ganzen Match SC Freiburg gegen FC Schalke 04 konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Michael Gregoritsch versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch, Höler und Ginter.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Freiburg vs. Schalke (Start war 23.04.2023, 15:30 Uhr).