Bochum vs. Freiburg: Freiburg verbucht Auswärtssieg bei Bochum

VfL Bochum empfing in der 1. Bundesliga am 18.02.2023 SC Freiburg. Alle Tore und die Höhepunkte vom 21. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Bochum : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Am 21. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber VfL Bochum am 18.02.2023 die Gastmannschaft SC Freiburg vor 25100 Zuschauern. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft SC Freiburg ging als Favorit in die Begegnung. 0 : 2 für den Sieger VfL Bochum lautete das Endergebnis. Schiedsrichter des Spiels war Felix Zwayer.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger VfL Bochum. Mit bisher 19 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Thomas Letsch nun auf Tabellenplatz 16. Der Gegner unter Trainer Christian Streich erzielte 40 Punkte und findet sich auf Platz 4 der Tabelle wieder. Die Jungs der Heimmannschaft VfL Bochum sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. SC Freiburg am 21. Spieltag in der 1. Bundesliga

34. Minute: Der Bochum-Spieler Simon Zoller sieht die Gelbe Karte.
39. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Michael Gregoritsch für SC Freiburg.
43. Minute: Der Freiburg-Spieler Philipp Lienhart sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konstantinos Stafylidis auf das Spielfeld.
51. Minute: Freiburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Lucas Höler.
62. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Freiburg-Spieler Christian Günter.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Simon Zoller geht vom Platz. Für ihn kommt Moritz Broschinski auf das Feld.
64. Minute: Das war's für heute für Anthony Losilla, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
68. Minute: Der Bochum-Spieler Saidy Janko wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jordi Osei-Tutu auf das Spielfeld.
76. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Keven Schlotterbeck.
77. Minute: Freiburg wechselt Lucas Höler gegen den Stürmer Woo-Yeong Jeong.
77. Minute: Freiburg wechselt Ritsu Doan gegen den Mittelfeldspieler Roland Sallai.
79. Minute: Der Bochum-Spieler Moritz Broschinski sieht die Gelbe Karte.
86. Minute: Der Bochum-Spieler Takuma Asano wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Spielfeld.
87. Minute: Freiburg wechselt Maximilian Eggestein gegen den Mittelfeldspieler Yannik Keitel.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Michael Gregoritsch geht vom Platz. Für ihn kommt Nils Petersen auf das Feld.
89. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SC Freiburg: Vincenzo Grifo geht vom Platz. Für ihn kommt Noah Weißhaupt auf das Feld.
95. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Jordi Osei-Tutu.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 2 für VfL Bochum.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Bochum gegen SC Freiburg keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Gregoritsch und Höler.

Bochum vs. Freiburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0420261214:41-2712

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 21. Spieltag, Bochum vs. Freiburg (Start war 18.02.2023, 15:30 Uhr).