Köln vs. Mainz: 1. FC Köln: Erfolg über FSV Mainz 05 !

Die Partie 1. FC Köln gegen FSV Mainz 05 am 29. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Vielleicht sorgen die Fans des 1. FC Köln ihrer Mannschaft in der kommenden Bundesligasaison wieder den notwendigen Rückhalt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Vielleicht sorgen die Fans des 1. FC Köln ihrer Mannschaft in der kommenden Bundesligasaison wieder den notwendigen Rückhalt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/David Inderlied/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 29. Spieltag vor 49800 Zuschauern am 09.04.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Köln und der Gastmannschaft 1. FSV Mainz 05. Ort der Austragung: RheinEnergieStadion. 3 : 2 für den Gewinner 1. FC Köln lautete das Endergebnis. Gepfiffen wurde das Spiel von Martin Petersen.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Steffen Baumgart durchweg zufrieden sein kann. Bo Svensson und seine Spieler werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 43 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Steffen Baumgart jetzt auf Tabellenplatz 8. 38 Punkte haben die Fußballer von Trainer Bo Svensson aktuell auf dem Konto.

Köln gegen Mainz, 29. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Jonathan Burkardt eröffnet für FSV Mainz 05.
34. Minute: Für den Köln-Spieler Julian Chabot gibt es die Gelbe Karte.
36. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zeigt dem Mainz-Spieler Aarón Martín die gelbe Karte.
46. Minute: Mainz wechselt Alexander Hack gegen den Abwehrspieler David Nemeth.
55. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Karim Onisiwo.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Florian Kainz geht vom Platz. Für ihn kommt Dejan Ljubicic auf das Feld.
58. Minute: Der Köln-Spieler Jannes-Kilian Horn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Salih Özcan auf das Spielfeld.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Ondrej Duda geht vom Platz. Für ihn kommt Louis Schaub auf das Feld.
60. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Ellyes Skhiri.
65. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Anton Stach.
77. Minute: Köln erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Dejan Ljubicic.
79. Minute: Schiedsrichter Martin Petersen zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Anthony Modeste.
82. Minute: Der Köln-Spieler Luca Kilian schießt ein Tor.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jean-Paul Boetius geht vom Platz. Für ihn kommt Jae-Sung Lee auf das Feld.
84. Minute: Köln wechselt Mark-Alexander Uth gegen den Stürmer Tim Lemperle.
86. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
86. Minute: Mainz wechselt Dominik Kohr gegen den Mittelfeldspieler Kevin Stöger.
86. Minute: Mainz wechselt Silvan Widmer gegen den Abwehrspieler Daniel Brosinski.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für 1. FC Köln.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Köln gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Burkardt, Onisiwo, Skhiri, Ljubicic und Kilian.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth29371924:72-4816

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Köln vs. Mainz (Start war 09.04.2022, 15:30 Uhr).