Berlin vs. Dortmund im TV: Dortmund verbucht Auswärtssieg bei Berlin

In der 1. Bundesliga trafen am 13.02.2022 1. FC Union Berlin und Borussia Dortmund im Rahmen des 22. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 22. Spieltag vor 10000 Zuschauern am 13.02.2022 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Union Berlin und der Gastmannschaft Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Die Sportler trennten sich zum Schluss mit 0 : 3. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Union Berlin. Schiedsrichter der Partie war Matthias Jöllenbeck.

Das Ergebnis und die Auswertung wird die Gastgeber von Urs Fischer mit Sicherheit noch eine ganze Weile beschäftigen. Auf Rang 7 hat die Mannschaft von Trainer Urs Fischer bis dato 34 Punkte geholt. Unter Trainer Marco Rose belegen die Gegner mit 46 Zählern den Platz 2.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. Borussia Dortmund am 22. Spieltag in der 1. Bundesliga

18. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Marco Reus für Borussia Dortmund.
26. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marco Reus.
35. Minute: Für den Union-Spieler Timo Baumgartl gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Für den BVB-Spieler Julian Brandt gibt es die Gelbe Karte.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Taiwo Awoniyi geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Feld.
62. Minute: Union wechselt Levin Öztunali gegen den Mittelfeldspieler Kevin Möhwald.
71. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Raphael Guerreiro.
77. Minute: Der Union-Spieler Kevin Möhwald sieht die Gelbe Karte.
78. Minute: Union wechselt Christopher Trimmel gegen den Abwehrspieler Julian Ryerson.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Sheraldo Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Andras Schäfer auf das Feld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
90. Minute: Für den Union-Spieler Robin Knoche gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Dortmund wechselt Marco Reus gegen den Stürmer Steffen Tigges.
90. Minute: Der BVB-Spieler Raphael Guerreiro wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nico Schulz auf das Spielfeld.
90. Minute: Dortmund wechselt Julian Brandt gegen den Mittelfeldspieler Reinier.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 3 für 1. FC Union Berlin.
Während dem ganzen Match 1. FC Union Berlin gegen Borussia Dortmund konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Partie hervortun: Marco Reus gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Reus und Guerreiro.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth22341520:57-3713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 22. Spieltag, Berlin vs. Dortmund (Start war 13.02.2022, 15:30 Uhr).