Dortmund vs. Leverkusen: Das hatte sich BVB anders vorgestellt: 2 : 5 gegen Leverkusen

Borussia Dortmund empfing in der 1. Bundesliga am 06.02.2022 Bayer 04 Leverkusen. Alle Tore und die Highlights vom 21. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Die Heimmannschaft Borussia Dortmund trat am 06.02.2022 gegen die Gäste von Bayer Leverkusen in der 1. Bundesliga am 21. Spieltag vor 10000 Anhängern an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. 2 : 5 für den Matchsieger Borussia Dortmund hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter der Partie war Daniel Siebert.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu so einem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Borussia Dortmund. Auf Rang 2 hat die Heimmannschaft von Trainer Marco Rose nun 43 Punkte geholt. 38 Punkte haben die Kicker von Trainer Gerardo Seoane derzeit auf ihrem Konto.

Dortmund gegen Leverkusen, 21. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

11. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Manuel Akanji eröffnet für Borussia Dortmund.
16. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jeremie Frimpong.
20. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Florian Wirtz.
26. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Dortmund-Spieler Mahmoud Dahoud.
28. Minute: Der Leverkusen-Spieler Robert Andrich schießt ein Tor.
46. Minute: Für den Leverkusen-Spieler Karim Bellarabi gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Dortmund-Spieler Thomas Meunier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marius Wolf auf das Spielfeld.
53. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jonathan Tah schießt ein Tor.
61. Minute: Dortmund wechselt Thorgan Hazard gegen den Mittelfeldspieler Giovanni Reyna.
68. Minute: Der Leverkusen-Spieler Karim Bellarabi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Odilon Kossounou auf das Spielfeld.
79. Minute: Der BVB-Spieler Donyell Malen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Spielfeld.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Florian Wirtz geht vom Platz. Für ihn kommt Charles Aránguiz auf das Feld.
81. Minute: Leverkusen wechselt Patrik Schick gegen den Stürmer Lucas Alario.
85. Minute: BVB wechselt Marco Reus gegen den Stürmer Steffen Tigges.
87. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Stürmer Moussa Diaby.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Moussa Diaby geht vom Platz. Für ihn kommt Amine Adli auf das Feld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Jeremie Frimpong geht vom Platz. Für ihn kommt Timothy Fosu-Mensah auf das Feld.
90. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Stürmer Steffen Tigges.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 5 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen Bayer 04 Leverkusen keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Akanji, Frimpong, Wirtz, Andrich, Tah, Diaby und Tigges.

Dortmund vs. Leverkusen verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth21241518:56-3810

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 21. Spieltag, Dortmund vs. Leverkusen (Start war 06.02.2022, 15:30 Uhr).