Mainz - VfB Stuttgart im TV: Mainz geht gegen VfB Stuttgart daheim unter

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Mainz und VfB vom 33. Spieltag am 21.05.2023 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Am 33. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 21.05.2023 zum Match zwischen Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 und den Gästen von VfB Stuttgart. Die Akteure trennten sich am Ende mit einem 1:4. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: VfB Stuttgart. Sven Jablonski war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu so einem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FSV Mainz 05. Das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson befindet sich mit 45 Punkten aktuell auf Rang 9. Unter Trainer Sebastian Hoeneß belegen die Gäste mit 32 Zählern den Platz 15.

Besser wetten - mit bet-at-home

Mainz gegen VfB, 33. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

23. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Marcus Ingvartsen eröffnet für FSV Mainz 05.
42. Minute: Der Stuttgart-Spieler Wataru Endo schießt ein Tor.
61. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Mainz-Spieler Dominik Kohr die gelbe Karte.
62. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tiago Tomas auf das Spielfeld.
63. Minute: Der Stuttgart-Spieler Serhou Guirassy schießt ein Tor.
65. Minute: Der Mainz-Spieler Aymen Barkok wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jae-Sung Lee auf das Spielfeld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Dan-Axel Zagadou geht vom Platz. Für ihn kommt Konstantinos Mavropanos auf das Feld.
72. Minute: Der Mainz-Spieler Marcus Ingvartsen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ludovic Ajorque auf das Spielfeld.
73. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Stuttgart-Spieler Wataru Endo die gelbe Karte.
75. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Stefan Bell.
78. Minute: Der Stuttgart-Spieler Chris Führich schießt ein Tor.
86. Minute: Stuttgart wechselt Nikolas Nartey gegen den Abwehrspieler Pascal Stenzel.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Stuttgart: Silas Wamangituka geht vom Platz. Für ihn kommt Tanguy Coulibaly auf das Feld.
87. Minute: Der Mainz-Spieler Stefan Bell wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nelson Weiper auf das Spielfeld.
87. Minute: Mainz wechselt Anthony Caci gegen den Abwehrspieler Aarón Martín.
87. Minute: Der Stuttgart-Spieler Serhou Guirassy wird ausgewechselt. Für ihn kommt Genki Haraguchi auf das Spielfeld.
90. Minute: Für den Mainz-Spieler Ludovic Ajorque gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Stuttgart erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Tanguy Coulibaly.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1:4 für VfB Stuttgart.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen VfB Stuttgart keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Ingvartsen, Endo, Guirassy, Führich und Coulibaly.

Mainz vs. VfB verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC33681940:68-2826

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 33. Spieltag, Mainz vs. VfB Stuttgart (Start war 21.05.2023, 15:30 Uhr).