Wolfsburg vs. Hoffenheim: Erfolg für VfL Wolfsburg! TSG 1899 Hoffenheim kann nicht punkten

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Begegnung VfL Wolfsburg vs. TSG 1899 Hoffenheim am 32. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 13.05.2023.

Heimspiel VfL Wolfsburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel VfL Wolfsburg: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Swen Pförtner/dpa

Der Gastgeber VfL Wolfsburg trat am 13.05.2023 gegen die Gäste von TSG 1899 Hoffenheim in der 1. Bundesliga am 32. Spieltag vor 22617 Anhängern an. Ort der Austragung: Volkswagen Arena. 2 : 1 für den Matchsieger VfL Wolfsburg hieß es zum Abpfiff. Tobias Stieler war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Niko Kovac allemal zufrieden sein kann. Pellegrino Matarazzo und sein Team werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Auf Rang 6 hat die Heimmannschaft von Trainer Niko Kovac nun 49 Punkte geholt. 32 Punkte haben die Kicker von Trainer Pellegrino Matarazzo aktuell auf ihrem Konto.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. TSG 1899 Hoffenheim am 32. Spieltag in der 1. Bundesliga

14. Minute: Der Mittelfeldspieler Jakub Kamiński schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
30. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Bote Baku gibt es die Gelbe Karte.
50. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Josuha Guilavogui sieht die Gelbe Karte.
53. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou gibt es die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jonas Wind wird ausgewechselt. Für ihn kommt Omar Marmoush auf das Spielfeld.
61. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Spielfeld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Munas Dabbur geht vom Platz. Für ihn kommt Robert Skov auf das Feld.
71. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Patrick Wimmer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Luca Waldschmidt auf das Spielfeld.
74. Minute: Hoffenheim wechselt Jose Angeliño gegen den Stürmer Kasper Dolberg.
75. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Luca Waldschmidt.
87. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Finn Ole Becker auf das Spielfeld.
88. Minute: Hoffenheim wechselt Grischa Prömel gegen den Mittelfeldspieler Tom Bischof.
90. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Josuha Guilavogui.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Bote Baku geht vom Platz. Für ihn kommt Kilian Fischer auf das Feld.
90. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Jakub Kamiński wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nicolas Cozza auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfL Wolfsburg.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Kamiński, Waldschmidt und Guilavogui.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Wolfsburg vs. Hoffenheim (Start war 13.05.2023, 15:30 Uhr).