Köln vs. Hertha Berlin: Köln im Rausch - Hertha BSC kann nicht überzeugen

Die Partie 1. FC Köln gegen Hertha BSC am 32. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel 1. FC Köln: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Köln: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 32. Spieltag vor 50000 Zuschauern am 12.05.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Köln und den Gästen von Hertha BSC. 5 : 2 für den Sieger 1. FC Köln stand es am Ende. Sven Jablonski war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Steffen Baumgart ohne weiteres zufrieden sein kann. Jenseits des eigenen Stadions haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Trotzdem wird sich Pal Dardai Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Auf Rang 10 hat das Team von Trainer Steffen Baumgart bis dato 41 Punkte geholt. Unter Trainer Pal Dardai belegen die Gäste mit 25 Zählern den Tabellenplatz 18.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Köln vs. Hertha BSC am 32. Spieltag in der 1. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Davie Selke für 1. FC Köln.
12. Minute: Hertha wechselt Filip Uremovic´ gegen den Abwehrspieler Agustin Rogel.
18. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Lucas Tousart.
23. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Köln-Spieler Eric Martel.
25. Minute: Der Köln-Spieler Davie Selke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Steffen Tigges auf das Spielfeld.
33. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Stevan Jovetic.
37. Minute: Der Hertha-Spieler Dodi Lukebakio sieht die Gelbe Karte.
39. Minute: Der Köln-Spieler Timo Hübers schießt ein Tor.
43. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Ellyes Skhiri.
45. Minute: Der Hertha-Spieler Marton Dardai sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Eric Martel geht vom Platz. Für ihn kommt Jan Thielmann auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marvin Plattenhardt geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Florian Niederlechner geht vom Platz. Für ihn kommt Jessic Ngankam auf das Feld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marton Dardai geht vom Platz. Für ihn kommt Suat Serdar auf das Feld.
69. Minute: Ein Tor durch den Köln-Spieler Timo Hübers.
71. Minute: Köln wechselt Florian Kainz gegen den Mittelfeldspieler Denis Huseinbasic.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Köln: Kingsley Schindler geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Kilian auf das Feld.
73. Minute: Der Köln-Spieler Timo Hübers sieht die Gelbe Karte.
78. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Agustin Rogel.
80. Minute: Der Hertha-Spieler Dodi Lukebakio wird ausgewechselt. Für ihn kommt Chidera Ejuke auf das Spielfeld.
81. Minute: Köln erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Denis Huseinbasic.
84. Minute: Köln wechselt Linton Maina gegen den Stürmer Tim Lemperle.
90. Minute: Für den Hertha-Spieler Marco Richter gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem Hertha-Spieler Jessic Ngankam die gelbe Karte.
90. Minute: Für den Hertha-Spieler Suat Serdar gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für 1. FC Köln.
Während dem ganzen Match 1. FC Köln gegen Hertha BSC konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Begegnung hervortun: Timo Hübers versenkte insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Selke, Tousart, Jovetic, Hübers, Skhiri und Huseinbasic.

Köln vs. Hertha Berlin verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18Hertha BSC32671939:67-2825

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Köln vs. Hertha Berlin (Start war 12.05.2023, 20:30 Uhr).