Dortmund vs. Hertha verpasst?: Erfolg für Borussia Dortmund! Hertha BSC kann nicht siegen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Dortmund und Hertha vom 21. Spieltag am 19.02.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Borussia Dortmund: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Jason Walle/ZUMA Wire/dpa

Zum 21. Spieltag der 1. Bundesliga empfing die Heimmannschaft Borussia Dortmund am 19.02.2023 den Herausforderer Hertha BSC vor 81365 Zuschauern. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Die Heimmannschaft Borussia Dortmund ging als Favorit in die Partie. Die Mannschaften trennten sich am Ende mit 4 : 1. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Borussia Dortmund. Schiedsrichter der Partie war Harm Osmers.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Edin Terzic allemal zufrieden sein kann. Sandro Schwarz und seine Jungs werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Auf Tabellenplatz 2 hat das Gastgeber-Team von Trainer Edin Terzic bis dato 43 Punkte geholt. Der Gegner unter Trainer Sandro Schwarz erzielte 17 Punkte und findet sich auf Rang 17 der Tabelle wieder. Bei diesem Stand in der Tabelle muss Hertha Berlin Acht geben, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Dortmund gegen Hertha Berlin, 21. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

25. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Karim Adeyemi für Borussia Dortmund.
30. Minute: Der Dortmund-Spieler Donyell Malen schießt ein Tor.
34. Minute: BVB wechselt Karim Adeyemi gegen den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
46. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Lucas Tousart.
58. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Hertha-Spieler Tolga Cigerci die gelbe Karte.
58. Minute: Für den BVB-Spieler Julian Ryerson gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Der BVB-Spieler Donyell Malen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sébastien Haller auf das Spielfeld.
65. Minute: BVB wechselt Salih Özcan gegen den Mittelfeldspieler Jude Bellingham.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Suat Serdar geht vom Platz. Für ihn kommt Jean-Paul Boetius auf das Feld.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Jessic Ngankam geht vom Platz. Für ihn kommt Derry Scherhant auf das Feld.
68. Minute: Der Hertha-Spieler Filip Uremovic´ wird ausgewechselt. Für ihn kommt Agustin Rogel auf das Spielfeld.
68. Minute: Der Hertha-Spieler Florian Niederlechner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dodi Lukebakio auf das Spielfeld.
75. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Agustin Rogel.
76. Minute: Dortmund erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marco Reus.
79. Minute: Hertha wechselt Tolga Cigerci gegen den Mittelfeldspieler Kevin-Prince Boateng.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Marco Reus geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Süle auf das Feld.
89. Minute: BVB erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Julian Brandt.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 1 für Borussia Dortmund.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Borussia Dortmund gegen Hertha BSC keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Adeyemi, Malen, Tousart, Reus und Brandt.

Dortmund vs. Hertha verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0421271214:41-2713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 21. Spieltag, Dortmund vs. Hertha Berlin (Start war 19.02.2023, 17:30 Uhr).