Hertha vs. Mönchengladbach verpasst?: 4 : 1 für Hertha BSC! Borussia Mönchengladbach kann nicht standhalten

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung Hertha BSC gegen Borussia Mönchengladbach vom 20. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 12.02.2023 erfahren Sie hier bei news.de.

Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Ralf Hirschberger/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 20. Spieltag vor 40973 Zuschauern am 12.02.2023 zur Begegnung zwischen Gastgeber Hertha BSC und der Gastmannschaft Borussia Mönchengladbach. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Spiel endete mit einem 4 : 1. Der Gewinner Hertha BSC ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Christian Dingert.

Mit diesem Heimsieg kann Sandro Schwarz vollkommen zufrieden sein. Jenseits des eigenen Stadions haben die wenigsten Teams einen guten Stand. Trotzdem wird sich Daniel Farke jetzt Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Mit in Summe 17 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Sandro Schwarz jetzt auf Tabellenplatz 16. Unter Coach Daniel Farke belegen die Gäste mit 26 Zählern den Platz 10. Mit solch einer Zwischenbilanz müssen die Spieler von Heimmannschaft Hertha BSC aufpassen, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Hertha BSC vs. Borussia Mönchengladbach am 20. Spieltag in der 1. Bundesliga

17. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Nico Elvedi eröffnet für Borussia Mönchengladbach.
30. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jessic Ngankam.
52. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Marton Dardai.
64. Minute: Der Hertha-Spieler Suat Serdar wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dodi Lukebakio auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Hertha-Spieler Jessic Ngankam wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jean-Paul Boetius auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Gladbach-Spieler Lars Stindl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alassane Pléa auf das Spielfeld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Mönchengladbach: Hannes Wolf geht vom Platz. Für ihn kommt Florian Neuhaus auf das Feld.
72. Minute: Der Hertha-Spieler Florian Niederlechner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Derry Scherhant auf das Spielfeld.
78. Minute: Gladbach wechselt Christoph Kramer gegen den Mittelfeldspieler Nathan Ngoumou.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marton Dardai geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Feld.
83. Minute: Hertha wechselt Tolga Cigerci gegen den Mittelfeldspieler Ivan Sunjic.
90. Minute: Für den Gladbach-Spieler Kouadio Koné gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Stürmer Derry Scherhant.
90. Minute: Hertha erzielt einen Treffer durch den Stürmer Dodi Lukebakio.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Joseph Scally wird ausgewechselt. Für ihn kommt Patrick Herrmann auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Gladbach-Spieler Luca Netz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stefan Lainer auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 1 für Hertha BSC.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hertha BSC gegen Borussia Mönchengladbach keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Elvedi, Ngankam, Dardai, Scherhant und Lukebakio.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0420261214:41-2712

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Hertha vs. Mönchengladbach (Start war 12.02.2023, 15:30 Uhr).