Bochum vs. Union verpasst?: 1. FC Union Berlin verliert gegen Bochum

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights der Begegnung VfL Bochum gegen 1. FC Union Berlin vom 23.10.2022 lesen Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Der VfL Bochum wird von seinen Fans mit ganzer Kraft unterstützt. (Symbolmarkt) (Foto) Suche
Der VfL Bochum wird von seinen Fans mit ganzer Kraft unterstützt. (Symbolmarkt) Bild: picture alliance/Roland Weihrauch/dpa

Die Heimmannschaft VfL Bochum trat am 23.10.2022 gegen die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin in der 1. Bundesliga am 11. Spieltag vor 25460 Zuschauern an. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Die Gastmannschaft 1. FC Union Berlin ging als Favorit in die Partie. Match endete mit einem 2 : 1. Der Gewinner VfL Bochum ging jubelnd vom Platz. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Letsch vollkommen zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft von Urs Fischer wird sich nun auf die Fehlersuche begeben müssen. Das Gastgeber-Team von Trainer Thomas Letsch steht mit 7 Punkten aktuell auf Position 17 der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Urs Fischer erzielte 23 Punkte und findet sich auf Platz 1 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Bochum gegen Union, 11. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

17. Minute: Für den Bochum-Spieler Ivan Ordets gibt es die Gelbe Karte.
20. Minute: Der Union-Spieler Janik Haberer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Milos Pantovic auf das Spielfeld.
35. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Berlin-Spieler Paul Jaeckel.
43. Minute: Der Stürmer Philipp Hofmann schießt das erste Tor der Partie für VfL Bochum.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Sheraldo Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Jamie Leweling auf das Feld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Niko Gießelmann geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Ryerson auf das Feld.
62. Minute: Berlin wechselt Jordan Siebatcheu gegen den Stürmer Kevin Behrens.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Philipp Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Feld.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Jordi Osei-Tutu geht vom Platz. Für ihn kommt Gerrit Holtmann auf das Feld.
70. Minute: Der Berlin-Spieler Julian Ryerson sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Der Bochum-Spieler Gerrit Holtmann schießt ein Tor.
71. Minute: Der Union-Spieler Christopher Trimmel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tim Skarke auf das Spielfeld.
78. Minute: Für den Union-Spieler Tim Skarke gibt es die Gelbe Karte.
79. Minute: Bochum wechselt Christopher Antwi-Adjej gegen den Mittelfeldspieler Patrick Osterhage.
79. Minute: Bochum wechselt Philipp Förster gegen den Abwehrspieler Konstantinos Stafylidis.
87. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Cristian Gamboa geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Oermann auf das Feld.
90. Minute: Ein Tor durch den Berlin-Spieler Milos Pantovic.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für VfL Bochum.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Bochum gegen 1. FC Union Berlin keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Hofmann, Holtmann und Pantovic.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 041113711:26-156

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 11. Spieltag, Bochum vs. Union (Start war 23.10.2022, 15:30 Uhr).