Leverkusen vs. Augsburg: Augsburg verbucht Auswärtssieg bei Leverkusen

In der 1. Bundesliga trafen am 13.08.2022 Bayer 04 Leverkusen und FC Augsburg im Rahmen des 2. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 15:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Unter ihren Schals feuern die Fans Bayer 04 Leverkusen an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Federico Gambarini/dpa

Der Gastgeber Bayer Leverkusen trat am 13.08.2022 gegen den Herausforderer FC Augsburg in der 1. Bundesliga am 2. Spieltag vor 22903 Fans an. Die Mannschaften trennten sich zum Abpfiff mit einem 1 : 2. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Bayer 04 Leverkusen. Gepfiffen wurde das Spiel von Benjamin Cortus.

Das Spiel und die Auswertung wird die Heimmannschaft von Gerardo Seoane wahrscheinlich noch eine ganze Weile beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Gerardo Seoane steht mit 0 Punkten aktuell auf Position 17 der Tabelle. Unter Trainer Enrico Maaßen belegen die Gäste mit 3 Zählern den Tabellenplatz 9.

Besser wetten - mit bet-at-home

Leverkusen gegen Augsburg, 2. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

18. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Fredrik Jensen eröffnet für FC Augsburg.
45. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Charles Aránguiz.
61. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zieht die gelbe Karte für Augsburg-Spieler Ermedin Demirovic.
61. Minute: Für den Augsburg-Spieler Mads Pedersen gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Kerem Demirbay geht vom Platz. Für ihn kommt Exequiel Palacios auf das Feld.
66. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Piero Hincapié geht vom Platz. Für ihn kommt Mitchel Bakker auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ermedin Demirovic geht vom Platz. Für ihn kommt André Hahn auf das Feld.
72. Minute: Der FCA-Spieler Fredrik Jensen wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Niederlechner auf das Spielfeld.
72. Minute: Der FCA-Spieler Iago wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel Caligiuri auf das Spielfeld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Adam Hlozek geht vom Platz. Für ihn kommt Amine Adli auf das Feld.
79. Minute: Für den FCA-Spieler Jeffrey Gouweleeuw gibt es die Gelbe Karte.
79. Minute: Schiedsrichter Benjamin Cortus zeigt dem Augsburg-Spieler Elvis Rexhbecaj die gelbe Karte.
90. Minute: Ein Tor durch den FCA-Spieler André Hahn.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen FC Augsburg keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Jensen, Aránguiz und Hahn.

Leverkusen vs. Augsburg verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0420022:5-30

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Leverkusen vs. Augsburg (Start war 13.08.2022, 15:30 Uhr).