FCA vs. Mainz im TV verpasst?: 2 : 1 für FC Augsburg! FSV Mainz 05 kann nicht standhalten

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Partie FC Augsburg gegen FSV Mainz 05 am 26. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 06.04.2022.

Mit vollem Einsatz stehen die Fans vom FC Augsburg hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit vollem Einsatz stehen die Fans vom FC Augsburg hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/David Inderlied/dpa

Die Heimmannschaft FC Augsburg trat am 06.04.2022 gegen die Gäste von 1. FSV Mainz 05 in der 1. Bundesliga am 26. Spieltag vor 18122 Zuschauern an. Ort der Austragung: WWK Arena. 2 : 1 für den Matchsieger FC Augsburg hieß es zum Schlusspfiff. Matthias Jöllenbeck war der Schiedsrichter der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Markus Weinzierl absolut zufrieden sein. Bo Svensson und seine Spieler werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 32 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Markus Weinzierl nun auf Rang 13. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 38 Punkte und findet sich auf Platz 10 der Tabelle wieder. Damit müssen die Spieler von Heimmannschaft FC Augsburg aufpassen, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

FCA gegen Mainz, 26. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

11. Minute: Der Abwehrspieler Jeffrey Gouweleeuw schießt das erste Tor der Partie für FC Augsburg.
15. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt dem Mainz-Spieler Stefan Bell die gelbe Karte.
52. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Anton Stach auf das Feld.
54. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Silvan Widmer.
54. Minute: Augsburg wechselt Mads Pedersen gegen den Mittelfeldspieler Ruben Vargas.
54. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Arne Maier geht vom Platz. Für ihn kommt Carlos Gruezo auf das Feld.
56. Minute: Der Augsburg-Spieler Ruben Vargas schießt ein Tor.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Dominik Kohr geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Stöger auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Florian Niederlechner geht vom Platz. Für ihn kommt Ricardo Pepi auf das Feld.
75. Minute: Der Augsburg-Spieler Carlos Gruezo sieht die Gelbe Karte.
76. Minute: Der Augsburg-Spieler Jeffrey Gouweleeuw sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Alexander Hack geht vom Platz. Für ihn kommt Leandro Barreiro auf das Feld.
77. Minute: Mainz wechselt Jonathan Burkardt gegen den Stürmer Marcus Ingvartsen.
80. Minute: Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt dem Augsburg-Spieler Robert Gumny die gelbe Karte.
83. Minute: Der Mainz-Spieler Silvan Widmer sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: André Hahn geht vom Platz. Für ihn kommt Jan Moravek auf das Feld.
88. Minute: FCA wechselt Daniel Caligiuri gegen den Abwehrspieler Raphael Framberger.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für FC Augsburg.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Augsburg gegen FSV Mainz 05 keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Gouweleeuw, Widmer und Vargas.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth28371824:70-4616

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 26. Spieltag, FCA vs. Mainz (Start war 06.04.2022, 18:30 Uhr).