Union vs. Hertha: Union im Siegesrausch - Hertha BSC kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Union und Hertha vom 12. Spieltag am 20.11.2021 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Union Berlin unterstützen ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin unterstützen ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Federico Gambarini/dpa

Am 12. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 20.11.2021 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Union Berlin und Gastmannschaft Hertha BSC. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. 2 : 0 für den Gewinner 1. FC Union Berlin hieß es zum Schlusspfiff. Gepfiffen wurde das Spiel von Dr. Felix Brych.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Urs Fischer ohne weiteres zufrieden sein kann. Das Team der Gastmannschaft von Pal Dardai wird sich auf jeden Fall auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit bislang 20 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Urs Fischer nun auf Rang 5. Der Gegner unter Trainer Pal Dardai erzielte 13 Punkte und findet sich auf Rang 13 der Tabelle wieder.

Union gegen Hertha, 12. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

9. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Taiwo Awoniyi eröffnet für 1. FC Union Berlin.
30. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Christopher Trimmel.
38. Minute: Der Hertha-Spieler Suat Serdar sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Lucas Tousart geht vom Platz. Für ihn kommt Ishak Belfodil auf das Feld.
60. Minute: Der Hertha-Spieler Maximilian Mittelstädt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kevin-Prince Boateng auf das Spielfeld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Krzysztof Piatek geht vom Platz. Für ihn kommt Jurgen Ekkelenkamp auf das Feld.
66. Minute: Der Union-Spieler Grischa Prömel sieht die Gelbe Karte.
72. Minute: Hertha wechselt Peter Pekarik gegen den Mittelfeldspieler Dennis Jastrzembski.
72. Minute: Union wechselt Grischa Prömel gegen den Mittelfeldspieler Kevin Möhwald.
81. Minute: Der Berlin-Spieler Genki Haraguchi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Levin Öztunali auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Berlin-Spieler Taiwo Awoniyi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sheraldo Becker auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Marco Richter geht vom Platz. Für ihn kommt Davie Selke auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Christopher Trimmel geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Ryerson auf das Feld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Max Kruse geht vom Platz. Für ihn kommt Andreas Voglsammer auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen Hertha BSC keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Awoniyi und Trimmel.

Union vs. Hertha verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth1201118:33-251

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Union vs. Hertha (Start war 20.11.2021, 18:30 Uhr).