Motorrad-WM 2023 in Neu Delhi: Alle Ergebnisse der Rennen beim Indien-Grand Prix

Zum 13. Rennen der Motorrad-WM 2023 treffen sich die Stars der MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 22. bis 24. September in Neu Delhi, um um den Großen Preis von Indien zu fahren. Alle Ergebnisse des Rennwochenendes gibt es hier.

Die Rennfahrer der MotoGP, Moto2 und Moto3 fahren am 24. September 2023 in Neu Delhi um den Sieg beim Großen Preis von Indien. (Foto) Suche
Die Rennfahrer der MotoGP, Moto2 und Moto3 fahren am 24. September 2023 in Neu Delhi um den Sieg beim Großen Preis von Indien. Bild: picture alliance/dpa/AP | Antonio Calanni

Die Motorrad-WM 2023 gibt weiter Vollgas: Zum 13. Rennen der aktuellen Saison finden sich die Piloten von MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 22. bis 24. September 2023 in Neu Delhi ein, um auf dem Buddh International Circuit um den Großen Preis von Indien zu fahren.

So sehen Sie die Rennen von MotoGP, Moto2 und Moto3 bei der Motorrad-WM 2023 in TV und Live-Stream

Motorrad-WM 2023 in Neu Delhi: Zeitplan für MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Großen Preis von Indien

Sonntag, 24.09.2023 04.40 Uhr Warm-up der MotoGP
Sonntag, 24.09.2023 06.00 Uhr Rennen der Moto3 (18 Runden)
Sonntag, 24.09.2023 07.15 Uhr Rennen der Moto2 (21 Runden)
Sonntag, 24.09.2023 09.00 Uhr Rennen der MotoGP (24 Runden)

Motorrad-WM 2023: Alle Ergebnisse in MotoGP, Moto2 und Moto3 vom Grand Prix von Indien in Neu Delhi

Wie sich die Motorrad-Stars aus MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Grand Prix von Indien in Neu Delhi in der Motorrad-WM 2023 schlagen, erfahren Sie hier zeitnah mit allen Infos zum Rennen auf dem Buddh International Circuit.

+++ 24.09.2023: Sturz von Titelverteidiger Bagnaia macht Motorrad-WM spannend +++

Titelverteidiger Francesco Bagnaia (Ducati) hat bei der MotoGP-Premiere in Indien einen Teil seines Vorsprungs in der WM-Wertung eingebüßt. Der 26-jährige Italiener schied im Grand Prix am Sonntag durch einen Sturz aus. Jorge Martin (Ducati), sein spanischer WM-Herausforderer, beendete das Rennen als Zweiter und liegt nach dem 13. von 20 Events nur noch 13 Punkte zurück. Der Italiener Marco Bezzecchi (Ducati) gewann das Rennen auf dem Buddh International Circuit mit großem Vorsprung. Der Franzose Fabio Quartararo (Yamaha) komplettierte das Podium.

Die deutschen Motorradpiloten erlebten in Indien kein gutes Wochenende. Bereits am Samstag musste Moto2-Pilot Lukas Tulovic einen großen Rückschlag verdauen. Im dritten Training stürzte der 23-jährige Eberbacher und brach sich dabei das linke Schlüsselbein. Tulovic wurde bereits im Apollo Hospital Jasol in Neu-Delhi operiert. Dem Deutschen wurde eine Platte eingesetzt, die den Bruch stabilisiert. Unklar ist, wann Tulovic wieder auf sein Motorrad steigen kann.

Stefan Bradl, der für Honda als Ersatzpilot in der MotoGP einsprang, beendete den Grand Prix auf der 15. Position. Der Zahlinger kassierte einen WM-Punkt. Am kommenden Wochenende wird die Motorrad-WM-Saison in Motegi (Japan) fortgesetzt.

+++ 23.09.2023: Motorradpilot Tulovic stürzt und fällt mit Schlüsselbeinbruch aus +++

Der deutsche Motorradpilot Lukas Tulovic hat sich bei einem Sturz im dritten Freien Training des Großen Preises von Indien das Schlüsselbein gebrochen und wird den 13. Lauf der Weltmeisterschaft verpassen. Das ergaben erste Untersuchungen an der Strecke, wie eine Sprecherin des Moto2-Teams der Deutschen Presse-Agentur am Samstag bestätigte. Im Krankenhaus soll nun gecheckt werden, ob sich Tulovic einem Eingriff unterziehen muss oder zurück nach Deutschland reisen darf.

Für die Zukunftspläne seines Schützlings sei die Verletzung als Rückschlag zu werten, bestätigte Daniel Todorovic, der Manager des 23 Jahre alten Eberbachers. Denn der Vertrag des einzigen deutschen Stammfahrers läuft nach dieser Saison aus. "Indien war ein perfekter Gradmesser, da keiner der Fahrer die Strecke kannte", sagte Todorovic. In der WM-Tabelle liegt Tulovic mit zwölf Zählern auf dem 21. Rang. Wie lange er ausfällt, ist unklar.

+++ 22.09.2023: Luca Marini holt in MotoGP Freitagsbestzeit in Indien +++

MotoGP-STar Luca Marini hat am Freitag beim Training die Bestzeit gefahren und sich an die Spitze der Zeitenliste gesetzt. Marini setzte sich in 1:44.782 Minuten um gerade einmal acht Tausendstelsekunden vor Jorge Martin durch. Dritter wurde Aleix Espargaro, auf Platz vier landete Marc Marquez.

Die KTM-Fahrer Brad Binder (12.), Augusto Fernandez (15.), Jack Miller (18.) und Pol Espargaro (19.) müssen am Samstag bereits beim Q1 ran und treffen dort unter anderem auf LCR-Honda-Ersatzmann Stefan Bradl, der 20. wurde.

+++ 22.09.2023: Team Kalex belegt Spitzenplätze beim 2. Freien Training der Moto2 +++

Das Team Kalex sicherte sich die ersten drei Plätze im zweiten Freien Training der Moto2. Mit einer beeindruckenden Zeit von 1:52.105 absolvierte Tony Arbolino 22 Runden auf höchstem Niveau und sicherte sich den ersten Platz. Kalex-TeamkollegePedro Acosta lieferte ebenfalls eine beeindruckende Leistung und belegte den zweiten Platz.Ai Ogura sicherte sich den dritten Platz.

+++ 22.09.2023: Veijer siegt im 2. Freien Training der Moto3 +++

CollinVeijer siegte im zweiten Freien Training der Moto 3, gefolgt vonJaume Masia. Auf dem dritten Platz landeteStefano Nepa.

+++ 22.09.2023: Alle Ergebnisse vom 1. Freien Training der Moto GP +++

Marco Bezzecchi sicherte sich im ersten Freien Training der Moto GP den ersten Platz auf seinem Ducati-Motorrad. Mit einer beeindruckenden Zeit von 1:45.990 überquerte er die Ziellinie.Marc Marquez belegte mit einem Rückstand von nur 0.139 Sekunden auf den Erstplatzierten denzweiten Platz.Brad Binder steht in der Wertung auf dem dritten Platz.

+++ 22.09.2023: Alle Ergebnisse vom 1. Freien Training der Moto 2 +++

Somkiat Chantra belegte im ersten Freien Training der Moto 2 den Ersten Platz mit einer Zeit von1:52.596. Pedro Acosta belegte den zweiten Platz. Mit einem Rückstand von nur 0.282 Sekunden auf den Erstplatzierten zeigte er seine fahrerische Klasse. Ai Ogura sicherte sich den dritten Platz mit einer Zeit von 1:53.495.

+++ 22.09.2023: Masia im 1. Freien Training der Moto3 vorn +++

Jaume Masia zeigte im ersten Freien Training der Moto 3 eine beeindruckende Leistung und sicherte sich den ersten Platz. Mit einer Zeit von 2:00.324 absolvierte er die 20 Runden mit beeindruckender Präzision und Geschwindigkeit. Daniel Moreira lieferte ebenfalls eine herausragende Performance ab und belegte den zweiten Platz. Mit nur einer hauchdünnen Lücke von 0.141 Sekunden auf den Erstplatzierten zeigte er sein Können auf der Strecke. Stefano Nepa machte das Podium komplett und belegte den dritten Platz. Mit einer Zeit von 2:00.615 und einem Rückstand von 0.291 Sekunden auf den Erstplatzierten lieferte auch er eine starke Vorstellung ab.