Hoffenheim vs. Schalke verpasst?: FC Schalke 04 patzt gegen Hoffenheim

Den Bericht zur 1. Bundesliga-Begegnung TSG 1899 Hoffenheim vs. FC Schalke 04 am 27. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 09.04.2023.

Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Thomas Eisenhuth/dpa-Zentralbild/dpa

Der Gastgeber TSG 1899 Hoffenheim trat am 09.04.2023 gegen den Herausforderer FC Schalke 04 in der 1. Bundesliga am 27. Spieltag vor 30150 Zuschauern an. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Spiel endete mit einem 2 : 0. Der Gewinner TSG 1899 Hoffenheim ging jubelnd vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Matthias Jöllenbeck.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Pellegrino Matarazzo vollkommen zufrieden sein. Thomas Reis und sein Team werden diese Niederlage mit Sicherheit zu untersuchen wissen. Auf Rang 14 hat die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo bis dato 28 Punkte geholt. Unter Coach Thomas Reis belegen die Gäste mit 21 Zählern den Platz 18. Die Spieler von Heimmannschaft TSG 1899 Hoffenheim sind damit durchaus in der Gefahr, auchin den Abstiegskampf zu geraten. Mit so einer Platzierung muss Schalke auf jeden Fall aufpassen, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf gerät.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: TSG 1899 Hoffenheim vs. FC Schalke 04 am 27. Spieltag in der 1. Bundesliga

16. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Chistoph Baumgartner sieht die Gelbe Karte.
22. Minute: Der Mittelfeldspieler Alex Kral schießt das erste Tor der Partie für FC Schalke 04.
36. Minute: Schalke wechselt Thomas Ouwejan gegen den Abwehrspieler Mehmet Aydin.
40. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Kevin Vogt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ozan Kabak auf das Spielfeld.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Andrej Kramaric gegen den Mittelfeldspieler Tom Bischof.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Mittelfeldspieler Sebastian Rudy.
70. Minute: Ein Tor durch den Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou.
72. Minute: Der Schalke-Spieler Tom Krauß wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Terodde auf das Spielfeld.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Tim Skarke geht vom Platz. Für ihn kommt Danny Latza auf das Feld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Michael Frey geht vom Platz. Für ihn kommt Keke Topp auf das Feld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Ihlas Bebou geht vom Platz. Für ihn kommt Umut Tohumcu auf das Feld.
79. Minute: Schalke wechselt Rodrigo Zalazar gegen den Mittelfeldspieler Dominick Drexler.
90. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Ozan Kabak gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Hoffenheim wechselt Finn Ole Becker gegen den Mittelfeldspieler Angelo Stiller.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen FC Schalke 04 keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Kral und Bebou.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0427491421:50-2921

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Hoffenheim vs. Schalke (Start war 09.04.2023, 19:30 Uhr).