Berlin vs. VfB verpasst?: 1. FC Union Berlin bereitet VfB riesigen Kummer

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie zwischen Berlin und VfB Stuttgart vom 26. Spieltag am 01.04.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel 1. FC Union Berlin: Die aktuellen Spielergebnisse der Bundesliga bei news.de (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Union Berlin: Die aktuellen Spielergebnisse der Bundesliga bei news.de Bild: picture alliance/Annegret Hilse/dpa

Am 26. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 01.04.2023 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft 1. FC Union Berlin und Gastmannschaft VfB Stuttgart. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Die Heimmannschaft 1. FC Union Berlin ging als klarer Favorit in die Begegnung. 3 : 0 für den Sieger 1. FC Union Berlin hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter bei der Begegnung war Florian Badstübner.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Urs Fischer durchaus zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und dennoch wird sich Bruno Labbadia Gedanken machen müssen über dieses Ergebnis. Auf Tabellenplatz 3 hat die Mannschaft von Trainer Urs Fischer nun 51 Punkte geholt. 20 Zähler haben die Jungs von Trainer Bruno Labbadia jetzt auf ihrem Konto. Bei so einem Stand in der Tabelle muss VfB Stuttgart Acht geben, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. VfB Stuttgart am 26. Spieltag in der 1. Bundesliga

23. Minute: Der Stuttgart-Spieler Genki Haraguchi sieht die Gelbe Karte.
28. Minute: Der Union-Spieler Diogo Leite sieht die Gelbe Karte.
51. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Sheraldo Becker eröffnet für 1. FC Union Berlin.
61. Minute: Der Union-Spieler Aïssa Laïdouni wird ausgewechselt. Für ihn kommt Morten Thorsby auf das Spielfeld.
64. Minute: Stuttgart wechselt Tiago Tomas gegen den Mittelfeldspieler Chris Führich.
64. Minute: Der Stuttgart-Spieler Juan José Perea wird ausgewechselt. Für ihn kommt Serhou Guirassy auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Stuttgart-Spieler Waldemar Anton wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tanguy Coulibaly auf das Spielfeld.
66. Minute: Der Union-Spieler Kevin Behrens schießt ein Tor.
68. Minute: Stuttgart erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Genki Haraguchi.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Sheraldo Becker geht vom Platz. Für ihn kommt Jamie Leweling auf das Feld.
78. Minute: Union wechselt Kevin Behrens gegen den Stürmer Jordan Siebatcheu.
78. Minute: Der Union-Spieler Jérôme Roussillon wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niko Gießelmann auf das Spielfeld.
80. Minute: Stuttgart wechselt Genki Haraguchi gegen den Mittelfeldspieler Nikolas Nartey.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen VfB Stuttgart keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Becker, Behrens und Haraguchi.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18VfB Stuttgart26481429:45-1620

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 26. Spieltag, Berlin vs. VfB (Start war 01.04.2023, 15:30 Uhr).