Mainz vs. Augsburg: FSV Mainz 05 gewinnt gegen Augsburg deutlich

FSV Mainz 05 empfing in der 1. Bundesliga am 11.02.2023 FC Augsburg. Alle Tore und die Höhepunkte vom 20. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FSV Mainz 05: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Peter Steffen/dpa

Die Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 trat am 11.02.2023 gegen die Gäste von FC Augsburg in der 1. Bundesliga am 20. Spieltag vor 22200 Anhängern an. 3 : 1 für den Matchsieger FSV Mainz 05 hieß es zum Abpfiff. Schiedsrichter des Spiels war Sven Jablonski.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Bo Svensson allemal zufrieden sein. Enrico Maaßen und sein Team werden so eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit in Summe 26 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Bo Svensson jetzt auf Tabellenplatz 11. Unter Coach Enrico Maaßen belegen die Gäste mit 21 Zählern den Tabellenplatz 13. Mit solch einer Platzierung muss Augsburg durchaus aufpassen, dass der Verein nicht in einen Abstiegskampf gerät.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. FC Augsburg am 20. Spieltag in der 1. Bundesliga

22. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee für FSV Mainz 05.
25. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Stürmer Karim Onisiwo.
29. Minute: FCA erzielt einen Treffer durch den Stürmer Ermedin Demirovic.
33. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zeigt dem FCA-Spieler Robert Gumny die gelbe Karte.
34. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Anton Stach.
47. Minute: Der FCA-Spieler Dion Drena Beljo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fredrik Jensen auf das Spielfeld.
53. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Jae-Sung Lee.
62. Minute: Der Augsburg-Spieler Arne Maier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Kelvin Yeboah auf das Spielfeld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Arne Engels geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Dorsch auf das Feld.
62. Minute: Der FCA-Spieler Renato Veiga wird ausgewechselt. Für ihn kommt David Colina auf das Spielfeld.
70. Minute: Der Mainz-Spieler Ludovic Ajorque wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Mainz-Spieler Jae-Sung Lee wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aymane Barkok auf das Spielfeld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Nelson Weiper auf das Feld.
92. Minute: Der Mainz-Spieler Edimilson Fernandes wird ausgewechselt. Für ihn kommt Alexander Hack auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für FSV Mainz 05.
Während der gesamten Partie FSV Mainz 05 gegen FC Augsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Jae-Sung Lee schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lee, Onisiwo und Demirovic.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18FC Schalke 0420261214:41-2712

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Mainz vs. Augsburg (Start war 11.02.2023, 15:30 Uhr).