Leverkusen vs. Bochum im TV: Bayer 04 Leverkusen bereitet Bochum großen Kummer

Die Partie Bayer 04 Leverkusen gegen VfL Bochum am 17. Spieltag der 1. Bundesliga wurde von den Teams und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Highlights es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Bayer 04 Leverkusen: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Der Gastgeber Bayer Leverkusen trat am 25.01.2023 gegen die Gäste von VfL Bochum in der 1. Bundesliga am 17. Spieltag vor 25820 Anhängern an. Ort der Austragung: BayArena. Die Teams trennten sich mit 2 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: Bayer 04 Leverkusen. Timo Gerach war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Xabi Alonso allemal zufrieden sein kann. Thomas Letsch und seine Spieler werden so eine Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit bislang 24 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Xabi Alonso jetzt auf Tabellenplatz 8. Der Gegner unter Trainer Thomas Letsch erzielte 16 Punkte und findet sich auf Platz 16 der Tabelle wieder.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Bayer 04 Leverkusen vs. VfL Bochum am 17. Spieltag in der 1. Bundesliga

8. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Edmond Tapsoba eröffnet für Bayer 04 Leverkusen.
39. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Leverkusen-Spieler Ayman Aourir sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Leverkusen wechselt Callum Hudson-Odoi gegen den Mittelfeldspieler Amine Adli.
51. Minute: Für den Bochum-Spieler Danilo Soares gibt es die Gelbe Karte.
53. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Stürmer Adam Hlozek.
61. Minute: Schiedsrichter Timo Gerach zieht die gelbe Karte für Bochum-Spieler Erhan Masovic.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Takuma Asano geht vom Platz. Für ihn kommt Philipp Förster auf das Feld.
70. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Spielfeld.
70. Minute: Bochum wechselt Saidy Janko gegen den Abwehrspieler Jordi Osei-Tutu.
71. Minute: Der Bochum-Spieler Jordi Osei-Tutu sieht die Gelbe Karte.
72. Minute: Der Leverkusen-Spieler Florian Wirtz wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sardar Azmoun auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Moussa Diaby geht vom Platz. Für ihn kommt Odilon Kossounou auf das Feld.
81. Minute: Der Bochum-Spieler Vasilios Lampropoulos sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Anthony Losilla geht vom Platz. Für ihn kommt Pierre Kunde Malong auf das Feld.
83. Minute: Der Bochum-Spieler Danilo Soares wird ausgewechselt. Für ihn kommt Gerrit Holtmann auf das Spielfeld.
86. Minute: Der Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong wird ausgewechselt. Für ihn kommt Karim Bellarabi auf das Spielfeld.
86. Minute: Leverkusen wechselt Adam Hlozek gegen den Mittelfeldspieler Exequiel Palacios.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für Bayer 04 Leverkusen.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Bayer 04 Leverkusen gegen VfL Bochum keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Tapsoba und Hlozek.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 0417231214:41-279

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 17. Spieltag, Leverkusen vs. Bochum (Start war 25.01.2023, 20:30 Uhr).