Bayer Leverkusen News: Leverkusen baut Tabellenführung aus und stellt Rekord auf

Bayer Leverkusen hat seine Erfolgsserie ausgebaut und einen Rekord aufgestellt. Die ganze Nachricht lesen Sie hier auf news.de.

Aktuelle News über Bayer Leverkusen lesen Sie auf news.de. (Foto) Suche
Aktuelle News über Bayer Leverkusen lesen Sie auf news.de. Bild: picture alliance/dpa | Jan Woitas

Bayer Leverkusen hat seine Erfolgsserie ausgebaut und einen Rekord aufgestellt. Das Team von Trainer Xabi Alonso gewann sein Heimspiel am Freitagabend gegen den FSV Mainz 05 mit 2:1 (1:1) und blieb damit im 33. Pflichtspiel in Serie ohne Niederlage. Das war zuvor noch keinem Fußball-Bundesligisten gelungen. Der Tabellenführer baute seinen Vorsprung auf Verfolger FC Bayern auf vorübergehend elf Punkte aus. Die Münchner spielen am Samstagabend (18.30 Uhr/Sky) gegen RB Leipzig.

Granit Xhaka (3. Minute) hatte die Leverkusener früh in Führung gebracht, doch die mutigen Mainzer glichen durch einen Treffer von Dominik Kohr (8.) schnell aus. Ein eklatanter Torwartfehler von FSV-Torhüter Robin Zentner ermöglichte Bayers Siegtor durch Robert Andrich (68.). In der 80. Minute sah der eingewechselte Mainzer Jessic Ngankam die Rote Karte wegen groben Foulspiels.

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, YouTube und WhatsApp? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.

+++ Redaktioneller Hinweis: Diese Meldung wurde basierend auf Material der Deutschen Presse-Agentur (dpa) erstellt. Bei Anmerkungen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an hinweis@news.de. +++