1.FFC Turbine Potsdam-Frauen vs. Leverkusen verpasst?: Das hatte sich 1.FFC Turbine Potsdam anders vorgestellt: 1 : 5 gegen Leverkusen-Frauen

Ein neuer Spieltag in der Bundesliga der Saison 2020! Alle Highlights der Partie 1.FFC Turbine Potsdam gegen Bayer 04 Leverkusen vom 13.05.2023 lesen Sie hier in unserer Spielzusammenfassung.

Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. (Foto) Suche
Lesen Sie hier alles zu den aktuellen Spielen im Frauenfußball. Bild: Adobestock/27mistral

In Potsdam in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga (Deutscher Fußball-Bund) kam es am 20. Spieltag vor 899 Zuschauern am Samstag den 13.05.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1.FFC Turbine Potsdam und Herausforderer Bayer Leverkusen. Ort der Austragung: Karl-Liebknecht-Stadion. Die Gastmannschaft Bayer 04 Leverkusen ging als Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich zum Abpfiff mit 1 : 5. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Bayer 04 Leverkusen. Gepfiffen wurde das Spiel von Miriam Schwermer. Unterstützt wurde sie von ihrer Assistenz Jennifer Schubert und Nora Dieckmann.

Das Spiel und die Auswertung wird die Heimmannschaft von 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Gebhardt Marco bestimmt noch lange beschäftigen. Mit bisher 8 Punkten steht der Gastgeber mit 1.FFC Turbine Potsdam-Trainer Gebhardt Marco nun auf Rang 12. 26 Zähler haben die Frauen von Bayer 04 Leverkusen-Trainer Robert de Pauw aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: 1.FFC Turbine Potsdam vs. Bayer 04 Leverkusen am 20. Spieltag in der Bundesliga

12. Minute: Die Leverkusen-Spielerin Jill Baijings schießt ein Tor.
21. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von 1.FFC Turbine Potsdam Mai Kyokawa.
32. Minute: Die Bayer 04 Leverkusen-Spielerin Verena Wieder schießt ein Tor.
45. Minute: Ein Tor durch die Bayer 04 Leverkusen-Spielerin Lara Marti.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 1 : 4.
46. Minute: Gebhardt Marco entscheidet, dass Adrienne Leigh Jordan auf den Platz soll. Irena Kuznezov geht vom Rasen.
46. Minute: Gebhardt Marco entscheidet, dass Anna Gerhardt auf den Platz soll. Jennifer Cramer geht vom Rasen.
46. Minute: Die Bayer 04 Leverkusen-Spielerin Melissa Friedrich wird ausgewechselt. Für sie kommt Juliane Wirtz auf das Spielfeld.
47. Minute: Ein Tor durch die Bayer 04 Leverkusen-Spielerin Jill Baijings.
5. Minute: Ein Tor durch die Spielerin von Bayer 04 Leverkusen Verena Wieder.
63. Minute: Schiedsrichterin Miriam Schwermer zieht die gelbe Karte für 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin .
64. Minute: Die Leverkusen-Spielerin Elisa Senß wird ausgewechselt. Für sie kommt Lisanne Gräwe auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerinnenwechsel bei Leverkusen: Jill Baijings geht vom Platz. Für sie kommt Eva van Deursen auf das Feld.
68. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Viktoria Schwalm wird ausgewechselt. Für sie kommt Amber Barrett auf das Spielfeld.
68. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Mai Kyokawa wird ausgewechselt. Für sie kommt Martyna Wiankowska auf das Spielfeld.
72. Minute: Die Leverkusen-Spielerin Verena Wieder wird ausgewechselt. Für sie kommt Milena Nikolic auf das Spielfeld.
72. Minute: Die Leverkusen-Spielerin Amira Arfaoui wird ausgewechselt. Für sie kommt Dina Blagojevic auf das Spielfeld.
78. Minute: Die 1.FFC Turbine Potsdam-Spielerin Alisa Grincenco wird ausgewechselt. Für sie kommt Sophie Weidauer auf das Spielfeld.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Am Ende stand es 1 : 5 und die Teams gehen in die Kabine.
Während dem ganzen Match 1.FFC Turbine Potsdam gegen Bayer 04 Leverkusen konnten sich dieses Mal mehrere Spielerinnen mit ihrer Leistung als Star der Begegnung hervortun: Verena Wieder und Jill Baijings erzielten insgesamt je zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützinnen der Partie waren Baijings, Kyokawa, Wieder und Marti.

1.FFC Turbine Potsdam vs. Leverkusen: Die Tabelle des 20. Spieltages der Saison 22/23 in der Bundesliga