Bochum vs. Wolfsburg verpasst?: Das hatte sich Bochum anders vorgestellt: 1 : 5 gegen Wolfsburg

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung VfL Bochum gegen VfL Wolfsburg vom 29. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 22.04.2023 erfahren Sie hier bei news.de.

Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Bernd Thissen/dpa

Am 29. Spieltag der 1. Bundesliga empfing der Gastgeber VfL Bochum am 22.04.2023 den Herausforderer VfL Wolfsburg vor 25000 Zuschauern. Ort der Austragung: Vonovia Ruhrstadion. Spiel endete mit einem 1 : 5. Der Gewinner VfL Bochum ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter der Partie war Dr. Felix Brych.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Mannschaft von Thomas Letsch mit großer Sicherheit noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 27 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Thomas Letsch jetzt auf Rang 15. Unter Coach Niko Kovac belegen die Gäste mit 43 Zählern den Platz 8. Die Kicker der Heimmannschaft VfL Bochum sind mit solch einer Zwischenbilanz in Gefahr, in einen Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: VfL Bochum vs. VfL Wolfsburg am 29. Spieltag in der 1. Bundesliga

10. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Mattias Svanberg für VfL Wolfsburg.
21. Minute: Der Bochum-Spieler Kevin Stöger sieht die Gelbe Karte.
21. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Jakub Kamiński.
24. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Wolfsburg-Spieler Patrick Wimmer.
24. Minute: Bochum wechselt Jordi Osei-Tutu gegen den Abwehrspieler Cristian Gamboa.
31. Minute: Der Bochum-Spieler Erhan Masovic sieht die Gelbe Karte.
34. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Patrick Wimmer.
37. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw wird ausgewechselt. Für ihn kommt Josuha Guilavogui auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Patrick Wimmer geht vom Platz. Für ihn kommt Omar Marmoush auf das Feld.
46. Minute: Bochum wechselt Patrick Osterhage gegen den Mittelfeldspieler Takuma Asano.
46. Minute: Bochum wechselt Philipp Hofmann gegen den Stürmer Moritz Broschinski.
56. Minute: Ein Tor durch den Wolfsburg-Spieler Mattias Svanberg.
64. Minute: Der Bochum-Spieler Simon Zoller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Gerrit Holtmann auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Bochum-Spieler Christopher Antwi-Adjej wird ausgewechselt. Für ihn kommt Pierre Kunde Malong auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Omar Marmoush geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Waldschmidt auf das Feld.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Mattias Svanberg geht vom Platz. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Feld.
68. Minute: Der Bochum-Spieler Moritz Broschinski schießt ein Tor.
77. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Luca Waldschmidt.
79. Minute: Wolfsburg wechselt Jakub Kamiński gegen den Abwehrspieler Nicolas Cozza.
80. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Josuha Guilavogui sieht die Gelbe Karte.
84. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Micky van de Ven gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 5 für VfL Bochum.
Während dem ganzen Match VfL Bochum gegen VfL Wolfsburg konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Mattias Svanberg schoß insgesamt zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Svanberg, Kamiński, Wimmer, Broschinski und Waldschmidt.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC29571735:59-2422

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Bochum vs. Wolfsburg (Start war 22.04.2023, 15:30 Uhr).