Heidenheim vs. Nürnberg verpasst?: 1. FC Heidenheim blamiert Nürnberg mit Kantersieg!

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Begegnung 1. FC Heidenheim vs. 1. FC Nürnberg am 21. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 19.02.2023.

Heimspiel 1. FC Heidenheim : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Heidenheim : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Stefan Puchner/dpa

Die Heimmannschaft 1. FC Heidenheim trat am 19.02.2023 gegen den Herausforderer 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga am 21. Spieltag vor 10955 Fans an. Ort der Austragung: Voith-Arena. Die Kicker trennten sich am Ende mit 5 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: 1. FC Heidenheim. Gepfiffen wurde die Begegnung von Florian Exner.

Mit diesem Heimsieg kann Frank Schmidt absolut zufrieden sein. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die schlimmsten Befürchtungen von Markus Weinzierl wohl wahr geworden. Für Nürnberg sollte sich auf jeden Fall die Frage stellen, wie es zu der unzureichenden Abwehrleistung kommen konnte. Bei solch einer hohen Anzahl versenkter Tore wurde es dem Publikum im Stadion aber auch nicht langweilig. Mit bislang 40 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Frank Schmidt jetzt auf Rang 3. 22 Zähler haben die Fußballer von Trainer Markus Weinzierl aktuell auf dem Konto. Mit dieser Platzierung muss Nürnberg auf jeden Fall aufpassen, dass der Verein nicht in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Heidenheim vs. 1. FC Nürnberg am 21. Spieltag in der 2. Bundesliga

19. Minute: Der Stürmer Tim Kleindienst schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Heidenheim.
23. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst.
34. Minute: Das war's für heute für Enrico Valentini, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
39. Minute: Der Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst schießt ein Tor.
46. Minute: Der Nürnberg-Spieler Kwadwo Duah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mats Möller Daehli auf das Spielfeld.
51. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Florian Hübner gibt es die Gelbe Karte.
70. Minute: Heidenheim wechselt Jan Schöppner gegen den Mittelfeldspieler Dzenis Burnic.
70. Minute: Heidenheim wechselt Jan-Niklas Beste gegen den Mittelfeldspieler Kevin Sessa.
74. Minute: Der Nürnberg-Spieler Jens Castrop wird ausgewechselt. Für ihn kommt Taylan Duman auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Nürnberg-Spieler Jan Gyamerah wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fabian Nürnberger auf das Spielfeld.
81. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Tim Kleindienst geht vom Platz. Für ihn kommt Stefan Schimmer auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Jonas Föhrenbach geht vom Platz. Für ihn kommt Norman Theuerkauf auf das Feld.
84. Minute: Heidenheim wechselt Florian Pick gegen den Stürmer Christian Kühlwetter.
85. Minute: Der Nürnberg-Spieler Christoph Daferner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lukas Schleimer auf das Spielfeld.
86. Minute: Heidenheim erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Marnon Busch.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 0 für 1. FC Heidenheim.
Während der Partie 1. FC Heidenheim gegen 1. FC Nürnberg konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Tim Kleindienst gelangen insgesamt vier Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Kleindienst und Busch.

Heidenheim vs. Nürnberg verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Anbieter Sky stellt im Internet Zusammenfassungen zu den Begegnungen in der zweiten Liga in Form von Videos bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der zweiten Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SV Sandhausen21541223:39-1619

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 21. Spieltag, Heidenheim vs. Nürnberg (Start war 19.02.2023, 13:30 Uhr).