Tischtennis-Ergebnisse in Bayern: Niederlage für den TSV Siegenburg

Am Sonntag, den 04.12.2022 um 10:00 Uhr traten die beiden Mannschaften TSV Siegenburg und TuS Bad Aibling in der Herren Verbandsliga Südost (Bayerischer TTV) im Tischtennis gegeneinander an. Lesen Sie hier auf News.de alles zu Punkteverteilung, Spielverlauf und Ergebnissen.

Aktuelle Tischtennis-Ergebnisse bei news.de. (Foto) Suche
Aktuelle Tischtennis-Ergebnisse bei news.de. Bild: Adobe Stock / ErsErg

Kurzer Jubel herrschte am Sonntag beim Gastteam des TuS Bad Aibling, als Florian Ludwig das Einzel gewinnen und damit den Sieg beim Gastgeber des TSV Siegenburg bereits vorläufig sicherstellen konnte. Das Spiel in der Herren Verbandsliga Südost (Bayerischer TTV) mussten beide Mannschaften in Ersatzgestellung vornehmen. Erfolgsgaranten waren insbesondere Ludwig, Seemann und Maucher, die ihre Einzel und auch ihr jeweiliges Doppel siegreich gestalteten. Schon nach 100 Minuten war das Spiel beendet.

Tischtennis-Spielbericht zur Begegnung TSV Siegenburg gegen TuS Bad Aibling

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Die siegbringende Taktik fehlte bis auf Ausnahmen Ebbecke und Wittl bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Ludwig und Wiesböck von Beginn an. Das musste man neidlos anerkennen. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekamen Wagner / Eder bei der unterm Strich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Seemann / Maucher. Die Anzeigetafel zeigte nun ein 0:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Jens Ebbecke hatte im Einzel gegen Johann Wiesböck am Ende mit 3:1 die Nase vorn und steuerte somit einen Punkt für das Team bei. Das Match hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Einen Erfolg verpasste anschließend Wolfgang Wittl hingegen bei seiner Vier-Satz-Niederlage gegen Florian Ludwig und konnte somit auf Basis der TTR-Werte nicht überraschen. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Beim Stand von 1:3 ging es nun weiter, als das untere Paarkreuz sich gegenüberstand. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Thomas Maucher wurden Wolfgang Wagner unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Da war final wirklich nichts zu holen. Ohne Satzgewinn für Benedikt Eder verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Dragan-Hans Seemann. Das musste man neidlos anerkennen. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 1:5. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Jens Ebbecke, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Florian Ludwig verlor. Damit war der Sieg für die Gastmannschaft durch den sechsten Zähler bereits sichergestellt. Mit 3:1 hatte Wolfgang Wittl im Match gegen Johann Wiesböck dagegen die Nase vorn und verbuchte somit einen auf Basis der TTR-Werte überaus überraschenden Erfolg. Die Partie hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Ausschließlich einen Satzerfolg verbuchte indes dann Wolfgang Wagner bei seiner Niederlage gegen Dragan-Hans Seemann. Der letzte Zwischenstand vor dem kommenden Spiel zeigte folgendes Resultat: TSV Siegenburg 2 Punkte, TuS Bad Aibling 7 Punkte. Benedikt Eder gegen Thomas Maucher hieß die nächste Begegnung und der Start verhieß Gutes für die Gastgeber. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Mit diesem letzten Spiel wurde damit der Deckel auf den Mannschaftskampf gesetzt.

Aktueller Punktestand für TSV Siegenburg und TuS Bad Aibling

Durch diese Niederlage hat der TSV Siegenburg in der Saison nun einen Saison-Sieg, 9 Niederlagen bei 0 Unentschieden zu verzeichnen. Das nächste Spiel steht dann am 14.01.2023 gegen den SV DJK Kolbermoor bevor. Für den TuS Bad Aibling steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den TSV Oberalteich am 10.12.2022 an, in das es mit einem Punkteverhältnis von 13:3 geht.

Statistik im Überblick: Ergebnisse und Spieler am 04.12.2022