Ingolstadt vs. Paderborn im TV verpasst?: Paderborn erkämpft Auswärtssieg bei Ingolstadt

Die Partie FC Ingolstadt 04 gegen SC Paderborn 07 am 30. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Der Fußballverein Ingolstadt 04 bekommt Unterstützung von seinen Fans. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der Fußballverein Ingolstadt 04 bekommt Unterstützung von seinen Fans. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Daniel Bockwoldt/dpa

Der Gastgeber FC Ingolstadt 04 trat am 17.04.2022 gegen die Gastmannschaft SC Paderborn in der 2. Bundesliga am 30. Spieltag vor 4219 Fans an. Ort der Austragung: Audi Sportpark KR. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 0 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: FC Ingolstadt 04. Alexander Sather war der Schiedsrichter der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu so einem Resultat kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger FC Ingolstadt 04. Mit bisher 19 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Rüdiger Rehm jetzt auf Rang 18. Der Gegner unter Trainer Lukas Kwasniok erzielte 44 Punkte und findet sich auf Platz 8 der Tabelle wieder. Mit dieser Zwischenbilanz müssen die Spieler von Heimmannschaft FC Ingolstadt 04 Acht geben, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Alle Tore, alle Karten: FC Ingolstadt 04 vs. SC Paderborn 07 am 30. Spieltag in der 2. Bundesliga

36. Minute: Der Paderborn-Spieler Dennis Srbeny sieht die Gelbe Karte.
47. Minute: Schiedsrichter Alexander Sather zieht die gelbe Karte für Ingolstadt-Spieler Dominik Franke.
54. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Michael Heinloth sieht die Gelbe Karte.
59. Minute: Ingolstadt wechselt Dennis Eckert Ayensa gegen den Stürmer Stefan Kutschke.
59. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Christian Gebauer geht vom Platz. Für ihn kommt Filip Bilbija auf das Feld.
64. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Florian Pick sieht die Gelbe Karte.
69. Minute: Schiedsrichter Alexander Sather zeigt dem Ingolstadt-Spieler Rico Preißinger die gelbe Karte.
70. Minute: Der Mittelfeldspieler Florent Muslija schießt das erste Tor der Partie für SC Paderborn 07.
72. Minute: Der Paderborn-Spieler Robin Yalcin wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannis Heuer auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Merlin Röhl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Gaus auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Ingolstadt-Spieler Florian Pick wird ausgewechselt. Für ihn kommt Valmir Sulejmani auf das Spielfeld.
83. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Ingolstadt 04: Dominik Franke geht vom Platz. Für ihn kommt Andreas Poulsen auf das Feld.
85. Minute: Paderborn wechselt Dennis Srbeny gegen den Stürmer Marvin Cuni.
85. Minute: Der Paderborn-Spieler Maximilian Thalhammer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Mehlem auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Paderborn-Spieler Julian Justvan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Carls auf das Spielfeld.
93. Minute: Der Paderborn-Spieler Philipp Klement wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jesse Edem Tugbenyo auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für FC Ingolstadt 04.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FC Ingolstadt 04 gegen SC Paderborn 07 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Der einzige Torschütze der Partie war Muslija.

Paderborn vs. Ingolstadt: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Spielberichte zu den Partien in der zweiten Liga in Form von Videos bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Höhepunkte der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Ingolstadt 0430471926:56-3019

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Ingolstadt vs. Paderborn (Start war 17.04.2022, 13:30 Uhr).